江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
创刊26周年致读者:携手风雨 共迎春归
江南都市报 2020-04-01 07:05:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:张建新

    多年以后,我们依然会铭记,2020庚子年这个特别的春天。

    因为疫情,春节伊始,多数人闭门宅居,彼此守望。世界那么大,哪儿也去不了。

    因为疫情,八方驰援,医护者逆风前行,抢救生命。没有人生来勇敢,因为被需要,他们选择向死而生。

    这是一场没有硝烟的战役。城市被按下暂停键,春天被写上静音符。

    这段时间,你看到了什么,又记住了什么?无奈、忧虑、开心、感动……我们生活在同一片天空下,经历着同样的永生不忘。江南,一直在你们身边;你们,也一直陪伴着江南;我们,同呼吸,共命运!

    事实上,26年来,我们一直如此。无论是历史节点还是细屑日常,无论是苦难坎坷还是繁兴征途,我们都携手走过。

    今天,是江南的生日,谢谢你的陪伴!

    今天,这个特殊时期的特殊生日,我们不提庆生,但提责任。 面对疫情突袭,江南人责无旁贷毅然参战!我们通过报纸、两微一端、ZAKER南昌、视频直播、融媒体封面、H5……24小时滚动播报最权威信息。我们探访口罩生产一线,直击因疫情全封闭小区,记录江西第一个痊愈出院患者,迎接驰援湖北白衣战士凯旋……记者不畏艰险,编辑不论晨昏。我们争分夺秒推送新闻,获得一个个点赞,收获一个个10万+。但,这不是我们期望的全部,我们期望所有的付出,有助于共同打赢这场疫情防控阻击战。我们经历、见证、传递、担当、致敬……我们希望你相信、放心、坚强、安好、幸福……

    26年前,江南初啼于世,当春乃发声。如今,根深江南,壮树新枝。本报依然是江西市场的第一大报,融媒体锐平台拥有超过2000万用户!我们深知,平台越大,责任越大;端口越多,服务越细。我们更要不负众望,兢兢业业,锐意创新,化危为机,不忘初心,笃行致远!

    今天,我们不提庆生,但提铭记。我们铭记无私无畏的白衣英雄,与死神赛跑绝不言弃;老骥伏枥的白发院士,夜驰千里敢医敢言;无数匿名的热心人士,急公好义捐款捐物;社区工作人员、志愿者、环卫工、民警、司机……我们铭记他们的日夜坚守、点滴付出!

    今天,我们不提庆生,但提感动。我们感动于14亿人的齐心,说不出门就憋着;我们感动于情侣的隔空拥抱,咫尺天涯爱语呢喃;我们感动于建筑工地的累瘫身影,救命医院急速矗立;我们感动于直白的“加油”、古韵的“风月同天”,句句透着温暖关切;我们感动于城市与国家的互助,环球同此凉热!

    今天,我们不提庆生,但提启示。一场疫情,清醒你我。除了生死,都是小事。一些领域要力拼,比如医疗、科研;一些习惯要养成,比如分餐、公筷;一些日常陪伴要珍惜,比如粗茶淡饭的团圆,比如惯看的春花秋月……一切不平凡的开始,终究要回归平凡,平凡有多么来之不易,不平凡就有多么刻骨铭心!

    今天,我们不提庆生,但提祈愿。期盼世间熬过疫情,旧疾早愈,涅槃重生!

    今天,是江南的生日。26个年轮,每一圈都见证成长的风霜雨露,每一圈都见证你我的不离不弃!

    今天,是江南的生日。眼前,万物复苏;耳边,鸟语啁啾;城市,渐回原味;江南,一派生机。我们携手穿越风雨,共迎春回大地!

    (执笔:张建新)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-04-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)