江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
南昌楼市为何快速回暖?
江南都市报 2020-04-10 08:41:07  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:胡江

文/ 胡江

    今年楼市的小阳春虽然错失了一二个月,但从3月南昌楼市的成交量暴涨来看,楼市的动能还是比较强劲,小阳春还是如期而至。

    全球金融动荡,各类资产暴跌,但中国的房地产市场逆势飘红,全国各地的售楼部都出现了带着口罩抢房的奇怪现象。3月的南昌楼市也是重燃热情,楼市快速回暖,成交量暴涨五倍,其背后真正的原因?还有成交量上涨同时,南昌房价是否也要上涨?且听老胡一一道来。

    新房成交涨5倍 同比仍下跌

    据南昌房地产信息网数据显示,3月南昌楼市成交4607套,450220.41㎡。其中住宅成交3095套,环比上升478.5%,成交面积362218.07㎡,环比上升466.28%;非住宅成交1512套,环比上升1063.08%,成交面积88002.34㎡,环比上升1532.18%。

    以上公布的数据是相比2月的环比数据,2月全南昌的售楼中心都关门谢客,楼盘哪有成交量,因而环比上涨5倍确实也没有可比性。

    我们找出2019年3月的成交数据与2020年3月的对比显示,今年3月新房住宅同比成交量少了1759套,成交面积少了194879.4㎡。非住宅成交也处于下降状态。

    环比上涨5倍,同比还是有所下滑。再来通过3月份的成交数据与今年疫情前的1月成交数据对比,3月份还是超过了1月份的成交量。通过这些数据分析,我们必须承认南昌楼市迅速在回暖,但还不至于火爆,只是疫情抑制的需求快速得到释放而已。

    南昌房价环比微跌0.02%

    中国指数研究院发布的最新报告称:2020年3月,全国100个城市新建住宅平均价格为15195元/平方米,环比上涨0.14%。同比来看,全国100个城市(新建)住宅均价较去年同期上涨2.95%,涨幅较上月收窄0.10个百分点。

    从涨跌城市个数看,56个城市环比上涨,37个城市环比下跌,7个城市与上月持平。2020年3月南昌均价环比微跌0.02%。

    与此同时,中国房地产协会主办的全国房价行情数据显示,有121个城市3月份二手房价环比2月份下跌。从整体上看,房价下跌的城市比例不算高,但具有象征意义的四大一线城市,北上广深全线下跌。

    从以上数据分析,全国楼市出现了以价换量的市场表现,近期南昌不少楼盘打折促销,吸引了不少的购房者进入市场,促进了成交的放量。这种市场表现还将持续,只有达到了足够的去化,房企才会考虑收紧促销优惠,因而四五月份南昌楼市的成交量还将放大。

    不盲目跟风 理性购房

    目前来看,楼市充斥的信息确实非常杂乱。这边说全国房价在下滑,市场非常冷清,那边传递的却是几千万的豪宅分分钟被秒光。

    当楼市信息出现差异化之时,表明各个城市的楼市也许存在着各种差异,这个城市卖得好,不表明另外一个城市也在抢房。

    从南昌楼市近期表现来看,成交量确实也有回暖,打折促销整理效果不错。但同时也可以从近期南昌三限房的申购情况来看,除个别楼盘申购人数比较多之外,多数楼盘的申购情况不近人意,甚至有几个楼盘申购人数为0。所以,老胡在此再次重申,蒙眼买房的时代已经终结,买什么区域,买什么品牌,买什么物业……一切都需要购房者认真做好功课,这次购房时机非常难得,不盲目跟风,理性购房,才能立于不败之地。

    结语

    南昌楼市成交量的激增,说明市场在迅速回暖,这是楼盘以价换量的结果。楼盘促销打折应该还将持续,刚性购房客进场的还会越来越多,而改善与投资的客户还在观望,在量价齐升之后,这些客户才会迅速进场,那么,整个楼市或许也将会逆转。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-04-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)