江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
四月南昌新房价格上涨 二手房价格回落
江南都市报 2020-05-21 05:23:35  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:王良君

文/王良君

  近日,国家统计局发布了4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计,数据显示,4月有50城新建商品住宅销售价格环比上涨,相比3月份的38个明显增加。其中南昌新房价格环比上涨0.6%,与3月份相比,涨幅增加了0.9个百分点;新房价格同比上涨2.1%,涨幅较上月收窄0.2个百分点。4月份南昌二手房价格继续下滑,环比降幅为0.3%,二手房同比价格也首次出现下滑,降幅为0.7%。

  4月南昌新房价格环比上涨0.6%

  4月份,随着我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会秩序进一步恢复,因疫情积压的住房需求进一步得到释放。据国家统计局发布的4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,4月有50城新建商品住宅销售价格环比上涨,相比3月份的38个明显增加。其中4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

  从南昌的数据来看,4月份南昌新房价格止跌回升,涨幅为0.6%,较3月份相比,涨幅增加了0.9个百分比;但是与去年同期相比,新房价格涨幅持续收窄,4月份同比涨幅为2.1%,与3月份相比收窄了0.2个百分点。另一方面,南昌二手房价格则连续两个月出现下滑,4月份南昌二手房价格环比下跌0.3%,但较上月相比跌幅减少了0.2个百分点;从同比数据来看,南昌二手房价格同比首次出现下滑,跌幅为0.7%。

  除了新房价格上涨外,南昌楼市成交量也逐步恢复到了疫情前的水平,进入5月份以来,成交量更是连续快速上涨。据南昌房管局发布数据显示,5月首周(2020年5月4日-5月10日),南昌市区新房成交1359套,环比上涨56.57%,成交面积154777.34㎡。南昌市区二手房成交430套,环比上涨13.46%,成交面积40990.97㎡。

  多项利好措施助推南昌楼市回暖

  自疫情以来,南昌楼市有一个多月的时间基本处于停滞状态,随着复工复产等工作的进行,楼市开始逐渐回暖。而进入4月份以来,一系列利好政策的出台,更是对楼市的进一步回暖起到了助推作用。

  4月15日,南昌市人民政府办公厅印发《关于全面放开我市城镇落户限制的实施意见》的通知,全面取消在南昌市城镇地域落户的参保年限、居住年限、学历要求等迁入条件限制,实现群众进城落户“零门槛”。

  此外,央行连续“降息”也给楼市带来了不少活力。继清明小长假前,央行通过“定向降准”和“降低超额存款准备金利率”之后,时隔两周,央行再通过“LPR”降息,4月20日5年期LPR明显降低10个基点。

  5月18日,南昌市房展会新闻发布会在市房管局举行。据悉,南昌已经有近10年时间没有举办过大型房展会活动,此次房展会由政府助力、房协搭台、房企唱戏,全民参与,将满足购房者全方位的购房需求。

  另一方面,土地市场热度不断提升,房企拿地的积极性大大提高,多地再次出现高溢价率土地成交。在大力拿地的同时,房企给出的促销优惠也十分诱人。为了抓住市场回暖的契机,开发商也不遗余力的推出了各项优惠促销活动,对于购房者来说也是一个非常好的时机。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-05-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)