江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
南昌调整服务监督卡配置方式
◎终止教育咨询公司的制作业务 ◎由行业管理机构统一制作 免费发放临时服务监督卡
江南都市报 2020-06-09 04:34:14  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:曾子怡

  江南都市报讯 全媒体记者曾子怡报道:6月5日,本报在A03版以《看不懂的服务监督卡》为题,对南昌出租车行业服务监督卡收费一事进行了报道,引起有关部门重视。8日,南昌市城市客运管理处负责人向本报记者表示,经过认真研究,决定调整服务监督卡的配置方式,目前由行业管理机构统一制作、免费发放临时服务监督卡。

6月5日见报版面截图

  据介绍,出租汽车驾驶员服务监督卡(牌)作为出租汽车必备设备之一,由出租汽车经营者按行业规定配置,为车上驾驶员营运服务进行亮牌公示。同时,依据《全国文明城市测评体系》中有关出租汽车“文明诚信服务”五项实地考察指标中包括“出租汽车设有出租标志和服务卡,车内卫生,车况良好”,也明确要求出租汽车应设置在岗驾驶员的服务监督卡。

  按照南昌市收费制度改革要求和有关清理收费项目的规定,服务监督卡的制作收费,并未列入政府定价项目,属于企业经营性收费项目。此前,服务监督卡制作由南昌市交通开发公司承担。2019年初,南昌市交通开发公司关停,全市31家出租车企业委托南昌弘优教育咨询服务有限公司,负责服务监督卡制作发放,并仍按原定20元的标准收取工本费。

  鉴于南昌文明城市复牌迎检工作在即,针对反映出来的问题,南昌市城市客运管理处进行了认真研究,决定调整服务监督卡的配置方式,已终止南昌弘优教育咨询服务有限公司服务监督卡的制作业务,改由行业管理机构统一制作、免费发放临时服务监督卡。

  同时,为有效落实驾驶员服务监督卡管理制度,下一步,将依据《南昌市出租汽车管理条例》的有关规定,强化驾驶员服务证使用管理制度,对驾驶员的服务行为,实施有效监管,争取南昌市财政划拨专项经费,由行业管理机构统一制作发放。目前,南昌市城市客运管理处已经提交专项经费申请报告。

  另外,考虑依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》有关规定,由出租汽车经营者按照行业规范标准,自行制作设置驾驶员服务监督卡。同时,厘清驾驶员服务证与服务监督卡的关系,按照服务监督卡的属性,清理并调整现行相关管理制度,剥离驾驶员服务行为监管与服务监督卡的依存关系,依法加强驾驶员服务监督卡的使用管理,进一步强化驾驶员从业资格证注册和服务诚信考核制度,督促经营者严格落实主体责任,维护行业服务形象。

  另外,将进一步加强行业服务管理信息化建设,加快推进出租汽车音视频监控系统建设,实行电子服务监督证或智慧码,实现巡游出租汽车经营服务信息管理电子化。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-06-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)