江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
稀奇!这里开起了体育“超市”
我省首期“运动集市”在南昌市福州路体彩健身场出摊
江南都市报 2020-06-24 06:27:09  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:许南平

    6月21日晚,我省首期“运动集市”在南昌市福州路28号的体彩健身场内举行,5类共19家体育企业成为首批“摊主”,体育场馆、体育培训、体育健康服务、运动饮料、体育公司等纷纷“出摊”。现场吸引500余人次前来体验。根据安排,今后每两周都将在此举办运动超市,周日开摊。

运动集市吸引了不少市民前来参观体验

足球教练现身说法表演颠球

现场学习急救知识

不少市民和孩子体验“揽月射艺”

一少年现场表演跆拳道

家长带孩子骑平衡车

球类“摊主”展球技

太极瑜伽引来不少市民现场学艺

提供各类装备供大家体验

    当天色渐暗,夏日的酷暑消退,体彩健身场内的墙壁上挂满了小彩灯,欢快的音乐让现场充满了轻松的气氛。在环鄱小骑士平衡车俱乐部的摊位前,色彩靓丽的平衡车、帅气的头盔护具都吸引了许多家长和孩子的关注,负责人还拿出一辆平衡车让小朋友们现场体验了一圈,在孩子们的欢声笑语中有两名家长现场就购买了一个学期的培训课程,这让负责人施一亭很高兴,“受疫情影响我们最近才开始复课,就希望有这种人流量丰富的活动,恰好‘运动集市’让我们有更多的机会可以接触到孩子和家长们”。

    吸引大家注意的不仅有体育培训,还有不少体育场馆也拿出了自己的特色项目,在挽月射艺的摊位前,不少年轻人正在咨询能够体验的项目。市民宗图文表示,这样的小众项目能够出现,让人耳目一新,“平常并没有机会去接触这方面的运动,位置离我家也不远,刚好借机会多了解一下”。

    据统计,此次参与“出摊”的商家共有19家,分为体育场馆、体育培训、体育健康服务、运动饮料、体育公司共5大类别。活动主办方负责人、江西省体育发展有限公司董事长沈红斌表示,“运动集市”主要是以体育运动为主题,给市民们提供一个能够全方位了解和体验体育产业的平台,也让诸多体育类企业有更多的展示空间,“我们和普通的集市相比,更具有专业性,地摊经济并非只是摆小地摊这么简单,我们希望通过‘运动集市’把体育企业各自的特点全面展现出来,而不是像普通小地摊一样十分零散,没有主打品牌。这也可以助推体育企业复工复产,抗击疫情带来的不利影响”。

    文/图 江南都市报全媒体记者许南平

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-06-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)