江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
卫生院内铁皮搭建活动场所(图)
江南都市报 2020-06-29 05:12:12  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:王经纬

  南昌西湖区桃花卫生院遭市民投诉 疑似违法建设存安全隐患

  城管部门:已介入调查 若存在搭建无审批手续 将开展执法行动

  江南都市报讯 全媒体记者王经纬摄影报道:“医院内存在私自搭建的铁皮房,属于违法建设,应拆除!”日前,南昌西湖区市民朱女士(化姓)向本报反映称,她带着孩子到西湖区桃花卫生院就诊时看到,院后有一处铁皮搭建的活动场所,希望有关部门介入调查。

铁皮搭建的活动场所

内部有各种儿童玩具

  “医院作为一个对外服务的窗口,理应保持一个正面的形象,而院后搭建的铁皮房,无疑损害了医院在公众眼中的形象。”朱女士告诉记者,该院位于抚生路,她经常带孩子来就诊。不论医院搭建铁皮房是用于何用途,都应该保持一个正面的形象,也能消除搭建带来的安全隐患。

  根据朱女士反映的情况,记者来到抚生路桃花卫生院调查了解情况。走进该院记者看到,一侧的围墙内有一个修建的混装结构的房子,面积大概有5平方米,与原本医院的建筑体并非一体,很明显是另外修建出来的。来到医院的后方,一个供幼儿“娱乐”的铁皮搭建场所出现在眼前,看上去有些年头了。该处搭建的建筑外墙玻璃上写着“预防接种门诊”等字样,面积虽然不大,但其中却摆放着各类儿童玩具等。

  该院搭建的铁皮房是否有相关手续?这样简易的场所用来供幼儿娱乐有是否存在安全隐患?记者与该处辖区的城管部门取得了联系。

  “关于该院存在‘搭建’一事,已经向有关领导报告,目前正在调查当中。”西湖区桃花镇综合执法队相关负责人告诉记者,若该院存在搭建建筑且无相关审批手续等情况,将开展相应的执法行动,对违法建筑“零容忍”。

  本报发起“城市违法建设大家拍”活动,欢迎市民拿起手中的相机、手机,拍下身边的违法建设,发送到我们邮箱,我们将第一时间告知有关部门,进行处理。也欢迎市民就如何解决城市违法建设献计献策,与有关部门一起努力,为城市提升“颜值”。

  市民可将拍到的违法建设图片发送到举报邮箱:393745439@qq.com,或者拨打我们的举报电话:15679189609。同时,请市民朋友们在邮件中注明拍摄的时间、地点(街道、小区的具体位置),周围有什么标志物(商店、单位、路口等),拍摄者联系方式(电话、微信等),以便我们调查核实。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-06-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)