江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
江西出动123万人次 查办野生动物非法交易案444起
江南都市报 2020-06-29 05:12:06  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:程宇 陈文秀

  江南都市报讯 程宇、全媒体记者陈文秀报道:6月28日,记者从省市场监管局获悉,新冠肺炎疫情发生以来,全省市场监管部门共出动执法人员123万人次,检查农贸市场22万个次、餐饮服务单位169万个次、花鸟鱼虫和宠物交易市场(店)3606个次,联合查办野生动物及其制品非法交易案件444起,有效阻断非法野生动物交易渠道。

  据悉,江西成立11个督导组,深入全省各地开展督导检查,推动野生动物市场监管工作在基层落地。对前期监管情况开展“回头看”,组织明察暗访,防止死灰复燃。形成省、市、县局及基层市场监管所四级联动、全员参战的防控机制。所有大中型集贸市场和超市每日安排人员值守,做到“一日一清场、一日一消毒、一日一巡查”,严防出现非法野生动物交易。

  我省聚焦农(集)贸市场、宠物市场、花鸟市场、野味餐厅、农家乐等野生动物交易比较集中的重点场所,逐一组织清查。联合开展专项执法行动,实行联合检查、联合执法、联合惩戒。坚持快查快办、严查严办,对相关经营者一律停业整顿,相关经营场所一律查封,涉嫌犯罪的一律移送公安机关。加大对违法行为的曝光力度,将违法信息纳入国家企业信用信息公示系统。

  此外,坚持线上线下一体化监管,定向监测抓取网上销售野生动物及其制品信息285条。对中药材专业市场、城乡集市贸易市场,以及餐饮服务场所坚持定期巡查,严禁非法销售国家规定的濒危药材及野生动物药材,严禁非法制造和销售以野生动物为原料的保健食品、中药饮品、化妆品等,严禁经营、储存野生动物及其制品。对含有“野味”“野生动物”等字样的自主申报企业名称一律不予登记注册。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-06-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)