江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  图片新闻
“邮票地”添绿英雄城(图)
南昌在拆违区、斑秃区、老旧社区等地见缝插绿 今年计划再建126个小型公园
江南都市报 2020-06-30 04:37:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:杨高辉

  江南都市报讯 全媒体记者杨高辉摄影报道:6月28日,一些南昌市民来到家门口附近的小型绿地公园休憩、散步。细心的市民会发现,近期,南昌市不少街角路旁新增了许多被称为“邮票绿地”的休闲广场,可供市民休闲,在美化环境的同时也方便了百姓。

“邮票绿地”草木葱郁,步道蜿蜒。

朝阳洲南路路边的“邮票绿地”,居民在亭内休息。

桃花路与洪城路交叉口处的“邮票绿地”

回园内的步道

“邮票绿地”内的游玩设施

古色古香的木亭

  在西湖区洪城路与桃花路交叉口、朝阳洲南路与沿江南大道交叉口,建成完工的“邮票绿地”十分美观,不时有市民前来散步。小小的绿地上,设有休息亭、座椅等,除了绿植外,还有不少色彩艳丽的花卉。“有了这片绿地,出门买个菜、逛街走到路边都能有个歇脚的地方了。这些花草也十分美观,让人心情舒畅。”家住附近小区的居民张女士说道。

  位于阳明社区内部的一处“邮票绿地”成为小区的一处亮点,赢得居民点赞。社区工作人员介绍,该地原本是一处废弃的锅炉房,拆除后建成了“邮票绿地”,安装了休闲坐凳及健身器材,铺设了透水沥青等,为周边居民提供了一处休息、锻炼的好场所。

  丰和北大道和长江路交叉口附近的“邮票绿地”——回园的建设也接近尾声。园内有儿童游乐设施、步道、木亭等,完工后,将给周边市民提供一处休息、锻炼、游玩的场所。

  据了解, “邮票绿地”是一种小型公园、微绿地,一般选址在城区道路交会口或住宅小区附近。南昌在城区现有136个“邮票绿地”的基础上,利用城市拆违区、斑秃区、废弃地、边角地带、老旧社区等见缝插绿,今年计划建设126个“邮票绿地”,使人居环境更美、生态环境更优、文娱去处更多。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-06-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)