江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  一追到底
本报联合阿里天天正能量奖励万元(图)
江南都市报 2020-07-01 04:31:37  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:王林华 王平

  江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:6月28日凌晨3时,九江市永修县,正在休假的消防员袁展满,在睡梦中被手机铃声惊醒。原来,家附近的一服装店发生火灾,情况紧急。大队指挥员一边赶往现场,一边联系袁展满先行了解情况。妻子徐瑾不放心:“我跟你一块去!”于是也跟到现场。最终,袁展满将明火扑灭。

袁展满

证书

  6月30日,本报以《凌晨3时这一幕令人动容自家附近服装店突然起火休假消防员带妻子赴火场“愿每次任务都平安归来”妻子朋友圈收获无数点赞》为题报道了此事,报道一经刊发后引起社会关注,读者纷纷为袁展满夫妻二人的行为点赞致敬。本报联合阿里巴巴天天正能量特奖励九江永修大队消防员袁展满一万元正能量奖金,为我们身边最可爱的人喝彩,也致敬在他们身后默默支持的家属!“警情就是命令,时间就是生命。他冲锋在前,妻子随行助阵,这对消防伉俪的勇义感人至深!”阿里巴巴工作人员昨日来电表示,希望本报记者能代为向袁展满转达敬意。

  在给袁展满的颁奖词中,阿里巴巴天天正能量写道:

  面对危险,他从不迟疑,即使自己休假在家,接到任务仍义无反顾冲向火场。只因使命在身、责任在心,只因知晓了,就只有一个答案:救人,并且竭尽所能。

  火被扑灭累到呕吐,手臂上也多出两道长长的伤痕,而他却说,“火灭了就好,这点小伤都是小事”。也是肉胎凡身,却在生死之间,将生机给他人,把危险留给自己。

  哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。一次次挺身逆行,护得了一方平安,也守得了万家灯火。点赞致敬,愿逆行英雄在保护别人的同时,都能平安归来。

  “天天正能量”是阿里巴巴集团联合江南都市报在内的100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,面向全社会寻找、奖励凡人善举。目前,天天正能量已奖励7000多名正能量人物,投入公益金6400多万元。此前,本报报道的照料瘫痪母亲32年的孝子吴凡爱、武宁县“良心老板”曾垚垚、抱扶受伤老人的南昌好少年胡志豪等,也曾获得此奖项。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-07-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)