江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
下半年南昌楼市的N种猜想
江南都市报 2020-07-02 04:46:31  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:胡江

文/胡江

  2020年上半年转瞬即逝,不经意间的时光流转,让人特别感慨。以为今年才刚刚拉开序幕,非常时期的变化,让人措手不及就进入了年中。

  今年的南昌楼市由冷即热,确实没有受到整体大经济环境的影响,随着疫情的变化,楼市快速回暖,起初的打折促销持续的时间还比较短,楼市受压抑需求及新增需求的刺激,上半年整体楼市还是走出了一段量价逐步上升的行情。

  下半年南昌楼市会呈现什么行情?南昌的一系列区域变化给楼市会带来哪些变化?下半年还能不能买房?

  房价持续三个月微涨 下半年依旧持续

  南昌楼市4、5、6月份的房价都呈现一个持续微涨的走势,成交量也逐步在放大。环比出现微涨,表明今年市场由冷转热,但同时也要看到,同比成交量还有些差距,楼市还没有完全回到去年的水平。

  上半年多数房企都调低了预期的计划目标任务,所以年中的打折促销并没有大范围出现。并且上半年南昌土地市场也压制了土地的释放,上半年土地供应只完成了全年计划的百分之三十左右,那么,后续的楼市会不会由此带来供需的平衡被打破,反而造成了供需矛盾引发房价上涨,有待于观察。

  有不少朋友问为何今年楼市持续在升温,但房价似乎也涨不动了。熟悉南昌楼市销售规则的朋友应该非常清楚,目前南昌楼市推出的新盘与新房源多为三限房,三限房严格执行一房一价的限价(极少个盘加装修车位等),而每个楼盘操作空间也就只能在限价的范围内进行平均房价,一般都是低开高走,但房价的低与高空间非常有限。所以,目前的楼盘房价都是呈现一个微涨的状态,一个楼盘的限价红线在那里,谁也没法突破。

  那么下半年的南昌楼市整体房价也应该是微涨的走势,但新建区欣悦湖与经开的几宗高价限价地块如果下半年入市,可能会让这两个区域的房价涨幅非常高,九龙湖上半年竞拍的几宗地块与前两年限价差不多,多在12000元/平左右(毛坯)的限价,下半年即便入市也与该区域目前房价相差不大。

  置业热点还在九龙湖 新区域有待于新规划

  目前南昌楼市上半年的成交销售套数与成交金额数据还没出炉,但依老胡上半年对南昌楼市的观察,红谷滩九龙湖的成交量应该还是处于前几位的位置。融创几个新盘、新旅明樾府、万科西岸及新力东园等上半年都表现较佳,持续几个月九龙湖楼盘成交占据全南昌首位,特别是一些三限盘个盘更是通过摇号才能购买,其中签率也创下了南昌楼市的新低。

  6月28日红谷滩区挂牌成立,这无疑对该区的楼市带来诸多利好,集万千宠爱于一身的九龙湖更将是容光焕发,下半年置业热点区域确实非它莫属了。

  至于下半年会比较热的区域应该会是新建区的欣悦湖板块,该板块吸引了中海、金地、龙湖、正荣、新力等品牌开发商的纷纷介入,有点当年湾里的九湾新城板块的样子,但九湾新城的发展并不如意,其中缘由不外乎交通、生活配套的不尽人意等等吧。欣悦湖板块以后也将面对同样的问题,一切未来规划是否都能如期兑现,直接影响该区域未来的发展空间与居住价值。

  结语

  2020年注定会是一个不平凡的一年,其将改变很多行业的格局,但似乎房地产例外,楼市的一切还真变化不大。上半年楼市调控既没有收紧也并未放松,但楼市不温不和地按其自有规律走着,一线城市火热些,其他二三线城市也并未出现暴跌。

  房价确实被摁住了,只允许微涨些,调控的力度也柔性了,刚需客户还是入场的比较好时机,关键是要选对房,只有适合自己的才是最好的。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-07-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)