江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
持枪抢劫2万余元 潜逃26年终落网(图)
江南都市报 2020-07-23 04:42:12  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:刘火兵

  江南都市报讯 全媒体记者刘火兵摄影报道:7月22日,记者从赣州市寻乌警方获悉,7月17日上午,在广州警方的大力支持下,寻乌县公安局刑侦大队民警在广州市白云区某居民小区,抓获一名中年男子。确定这名男子真实身份后,民警欣喜若狂。

犯罪嫌疑人谢某炎被抓捕归案

  事情还得从26年前说起。1994年7月31日,在寻乌县206国道棕子垇路段,发生了骇人听闻的一幕,6名年轻人手持猎枪、匕首等,将一辆过路车辆拦下,对司机实施抢劫,抢得现金2万余元。几名犯罪嫌疑人抢得钱财后,迅速逃离现场。

  案发后,寻乌县公安局高度重视,立即成立专案组,全力开展案件攻坚,没多久,就抓获温某红、温某林、陈某光等5名犯罪嫌疑人,只剩下谢某炎潜逃在外。一直以来,寻乌公安将抓捕历年逃犯列为重点工作,加大研判追踪工作力度。在2012年“清网行动”中,对谢某炎的抓捕依旧无功而返。尽管办案民警换了一批又一批,但始终没有放弃对谢某炎的抓捕。

  2020年3月初,县刑侦大队民警通过大量分析研判,发现了一条关于谢某炎的重大线索:谢某炎于2019年,因赌博被广州市公安局黄埔分局行政处罚,只因其冒用他人身份信息而躲过追捕。获悉这一情况后,民警循线追踪,开展了大量的搜捕工作。功夫不负有心人,民警终于发现了谢某炎的踪迹。

  随后,民警奔赴广州,通过进一步追踪和蹲守布控,7月17日上午,在广州警方的大力支持下,民警将谢某炎抓捕归案。谢某炎的归案宣告“1994·7·31”寻乌206国道持枪抢劫案犯罪嫌疑人全部落网。

  经审讯,谢某炎对其持枪抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,谢某炎已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-07-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)