江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
七月南昌新房成交降两成
江南都市报 2020-08-01 04:12:19  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:王良君

文/王良君

  进入下半年以来,部分地区出现了楼市过热的现象,为了保障楼市平稳运行,全国多地相继出台了收紧楼市调控的新政。与此不同的是,南昌7月份楼市却显得有点冷清。

  据南昌房信网发布的数据显示,截至7月21日,南昌市新建商品房共成交1916套,与上月同期相比减少429套,环比下降18.3%,与去年同期相比下降29.6%。二手房方面,截至21日,7月份南昌二手房共成交1650套,与上月同期相比增加10套,与去年同期相比下降9.7%。

  上周新增预售房源1667套 商业项目占8成

  7月份已经接近尾声,在经历了“红五月”后,南昌下半年楼市热度明显下降。7月份第三周(7.20-7.26)南昌仅8个项目领取预售证,预售面积约72147.81㎡,共计1667套房源,基本与前一周持平。不同的是,上周新增住宅预售项目大大减少,仅有3个住宅项目推新,新增住宅房源343套,环比减少54.27%。而且三个住宅项目全部集中在新建区,其他区域无新增住宅房源。

  从成交量来看,7月份南昌新房成交量明显下滑。据南昌房信网发布的数据显示,截至7月21日,南昌市新建商品房共成交1916套,与上月同期相比减少429套,环比下降18.3%,与去年同期相比减少806套,下降29.6%;成交面积23.23万㎡,环比下降18.9%,同比下降26.6%。二手房方面,截至21日,7月份南昌二手房共成交1650套,与上月同期相比增加10套,与去年同期相比减少178套,下降9.7%。

  7月份还有最后一周,但从前两周新增预售数据来看,南昌7月份成交量快速上涨的可能性不大。随着各地收紧楼市调控政策频频出台,抑制楼市过热,打击投机炒房,因城施策,保障楼市平稳运行业成为楼市的主旋律。业内人士认为,下半年南昌楼市很可能会延续7月份的态势,成交量略有起伏,但总体趋势将会保持稳定。

  保障楼市平稳运行 多地调控政策再升级

  自疫情缓解以来,多地楼市出现反弹甚至是“过热”的现象,同时,一些城市房价也出现过快上涨的势头。为了保障楼市平稳运行,贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”调控方针,各地纷纷“各显神通”,出台了相应的调控政策。进入7月份,自深圳出台最严楼市新政以来,南京、东莞又相继出台了收紧楼市调控的政策,而调控目标均直指“炒房客”。

  7月23日,南京市住房保障和房产局等九部门联合发出《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》。其中提到了进一步完善了住房限购政策,夫妻离异2年内购买商品住房的,均按离异前家庭总套数计算。该政策重点打击了靠假离婚获得购房资格的投机购房者。无独有偶,7月25日凌晨,东莞市住房和城乡建设局对外发布了《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,主要提及了非本市户籍购买首套一手二手需1年以上社保或纳税证明,二套2年社保或纳税证明。不动产权证满3年后方可交易转让。

  相对来说,目前南昌市的限购政策还算比较“温和”。南昌限购政策自2011年实施以来,也曾多次升级,2016年限购范围首次增加,2017年全面升级,限购范围扩至南昌县及新建区并维持至今。目前,南昌市不限购区域仅为九龙湖板块、象湖新城、望城新区、儒乐湖新城及银三角部分区域。到2020年4月,南昌正式发文全面取消落户限制,实行“零门槛”落户,这也意味着对外来人口购房的限制进一步放松。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)