江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南地产
经济内循环 楼市稳为主
江南都市报 2020-08-01 04:12:20  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:胡江

文/胡江

  早在6月18日,国务院副总理刘鹤在分析完国内外局势后,曾说了一句意味深长的话:“一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成。”

  结合目前国际社会的局势与经济环境,如今更能理解经济内循环的长远意义。

  今年楼市在种种不利因素影响之下,一度陷入“冰冻”的市场,但不久之后又仿佛“入夏”,火爆得不得了,这也就引来了近期各地楼市调控的密集出台。其结果都是表明,稳楼市将是未来的主流。

  经济内循环与楼市关系

  经济内循环,就是一个生产、交易、消耗都在一个经济体内的模式。而之前全国的发展依托的是经济外循环,我国自从加入WTO、参与全球分工后,完成了近20年的经济腾飞,成为全球贸易出口量最大的国家,经济处于外循环。

  如今外循环受了严重的影响,现在要拉动内需,首先要压住房价过快上涨,否则大量资金炒楼会造成房价过快增长,造成物价跟随上涨。大家的闲钱少了,房子以外领域的消费能力自然会被抑制,实体经济发展也会受到影响。

  今年上半年的楼市由冰冻状态,迅速解冻,进而不少城市火爆异常。下半年伊始,深圳、杭州、宁波等楼市热点城市,快速推出调控政策,其目的也就是抑制房价上涨,以防止热钱进入楼市,影响内循环经济的全面发展。

  楼市会否进入寒冬

  内循环经济就是要让老百姓有钱消费、敢于消费,如果多数老百姓用钱都去买了房投资,那么,其他各类消费自然都广受影响。这样直白的解释,大家可以就可以更好理解买房与内循环经济之间的这种关系了。

  从以上它们之间的这种制约关系来看,今年的楼市调控不可能放松,只可能越来越紧,哪个城市敢冒头,就会遭受严厉的精准调控,近期深圳、南京、杭州、宁波等地的严控楼市举措就可见端倪。

  那么是不是楼市由此进入寒冬了呢?其实也不必太悲观,楼市调控最终目标是打击投资客,不能让热钱进入楼市迅速拉高房价。这对于刚需购房者这反而是利好,房价被政府给狠狠摁住了,这确实也是刚需客购房的最好时机。

  投资客被精准打击,彻底被挤出楼市。可以预见,今年下半年的楼市依旧以一个稳字为主,房价不允许暴涨与暴跌,因城施策,一城一策的目的就是稳定各地楼市。

  结语

  经济内循环目的是拉动内部消费,房住不炒就是要让老百姓合理消费。

  如何拉动消费将成为下半年经济生活的主流,而楼市的消费底线是房住不炒,一切以稳为主。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)