江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
本报第十六届阳光助学启动
50万元资助百名学子上大学 助学报名热线:0791—86849697
江南都市报 2020-08-01 04:12:20  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜

文/江南都市报全媒体记者章娜

  助学季,江南都市报与您同行,点燃爱心与希望!日前,本报2020年第十六届阳光助学行动正式启动,旨在帮助有志青年实现大学梦想,像一缕阳光照亮学子们的求学之路。初心不改,坚持16年,高举新闻助学的爱心大旗,在赣鄱大地掀起助学热潮。目前,本报已经通过社会爱心企业募集到50万元的助学款,将资助100名家庭经济困难的大学新生,每人5000元助学金。希望通过我们的阳光助学,汇聚更多的社会爱心,帮助更多的有志青年顺利迈进大学校门。本报开通报名热线0791—86849697(请在上班时间拨打),欢迎大学新生报名。爱心热线13970029039、13576099219也同步开通,呼吁爱心企业和人士加入我们的助学队伍。

  坚持16年

  本报大型新闻助学公益品牌启动

  阳光助学一直以来都是江南都市报大型公益品牌,今年,爱心如期而至,我们将用心助力追求大学梦想的青年学子。

  一份爱心,就是一缕阳光,带来希望和光明。用新闻的力量,播下爱心的种子,履行媒体的社会责任,让我们倍感这份公益的难得和意义。

  江南都市报自1994年创刊以来,一直秉承“关注都市冷暖,关心百姓甘苦”的办报宗旨,致力于做有爱心和责任心的媒体,先后与“希望工程”、中国扶贫基金会、省市慈善总会、“春蕾计划”等部门和组织合作开展过新闻助学,2005年后随着社会各界爱心的加盟,江南都市报阳光助学更是做出了前所未有的大声势。据不完全统计,江南都市报创刊以来,通过开展各种形式的新闻助学活动,共募集爱心捐款超5000万元,帮助万余名贫困学子圆了大学梦。

  江南都市报阳光助学行动赢得了良好的社会口碑,坚持16年的助学行动,我们书写了众多感人的求学故事,获得了社会各界的掌声和赞誉,也激励着众多青年学子开创美好的未来,努力成才,为社会贡献力量。

  凝聚爱心

  50万元助学金资助百名学子

  新闻助学行动持续多年播洒爱心,离不开社会各界爱心企业和人士的加入,一份份执著又难得的爱心力量,同样演绎了许多的感人故事。

  在我们的助学舞台上,有年逾八旬的耄耋老人从自己的退休金中节约出一笔资金,资助8名学子上大学;有省吃俭用的小商贩坚持多年,每年拿出两万元资助两名学子上大学……社会爱心力量无论大小,资助金额无论多少,都是新闻助学爱心舞台的万丈光芒,爱心汇聚,通过新闻助学平台,发挥着积极的社会意义。

  今年本报联合省青少年发展基金会举办的阳光助学行动,已向爱心企业募集到50万元的助学金,也是助学行动的首笔助学款。我们将不负社会爱心企业的嘱托,按照其意愿,资助100名家庭经济条件相对困难的大学新生顺利迈进大学的校门,每名受资助的学子将获得5000元的资助款。

  100份助学金将托起100个大学梦想,我们的新闻助学旨在帮助更多的有志青年,这场爱心接力赛需要更多的爱心人士加入,点燃更多的希望。如果您愿意加入新闻助学行动,与家庭经济条件相对困难的大学新生建立“一对一”资助,帮助他们实现心中梦想,可以拨打我们的爱心热线13970029039、13576099219,与我们共同携手,让学子沐浴爱的阳光。

  真情助力

  助学直通车深入一线挖掘故事

  随着新闻助学行动启动,我们的助学直通车也即将出发。往年这个时候,我们助学报道小组的工作人员深入一线,在偏远的山区,冒着酷暑,走近家庭经济条件相对困难学子的身边,用心聆听他们求学的感人故事,用笔和镜头反映出他们求学背后的坚定力量。多年来,我们的助学直通车开进了赣南地区,走进了奉新山区,足迹遍布都昌、芦溪、德兴、丰城等地……翻山越岭、走街串巷,在学子的学校、家中甚至他们的打工地,感受他们不畏困难、勇往直前的力量。我们用生动的笔墨,将一个个求学故事展现出来,深深地打动读者,也收获了颇多社会爱心。

  今年,我们的助学直通车仍将开到家庭经济条件相对困难的学子身边,如果希望我们走近你的身边,也可以与我们的报名热线联系。

  江南都市报助学宗旨:

  助力阳光学子追逐人生梦想

  ●助学对象:

  品学兼优、家庭经济条件相对困难,且热爱祖国、热爱生活、不畏艰难、积极进取、懂得感恩的高考本科录取新生(不含免学费专业),原则上不与其他公益活动重复资助。

  ●报名材料:

  1.由户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会及乡镇人民政府(或街道办事处)开具近一年的家庭经济情况证明; 2.提供2020年高考录取通知书(可在通知书到达后补交); 3.本人克服困难、励志向上获得好成绩的心得体会(600字左右);

  4.身份证复印件。

  ●报名地点:

  南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼。

  ●材料请寄:

  南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼江南都市报助学行动组收;邮编:330038。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)