江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
永新二中组织高二新生线上学新课
来电选登回音:南昌民德学校 余干县江埠初中等多所学校已停止补课
江南都市报 2020-08-02 05:15:18  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:许佳慧

吉安市永新二中学生提供的“致家长的一封信”及“空中课堂”手机截屏

  江南都市报讯 全媒体记者许佳慧、实习生曹心颖报道:7月30日,学生本该已经进入暑期时间,但吉安市永新二中却组织高一升高二的学生,在一款名为“空中课堂”的小程序上违规补课。

  “最近,老师在家长群里发了‘致家长的一封信——2020暑假空中课堂’(以下简称‘致家长信’),让我们利用暑期的时间好好提升自己。”7月30日,记者接到永新二中准高二学生小明(化名)的电话,据小明反映,永新二中违规组织学生补课。“原以为暑期可以好好放松一下,但没想到还是要继续补课。”小明告诉记者,与以往在教室上课不同,这次补课是在线上进行,报名的学生通过账号、密码进入“空中课堂”小程序,教师通过直播的形式上课。“今天是补课的第一天,一共要补课20天,每天上4节课,还需要交480元的平台使用费。”

  从小明提供的“致家长信”中,记者看到,第二段明确写着,“我司考虑到孩子们在这么长的时间里都无法上课学习,为了保证学生离校不离学,离校不离师,打算利用暑期对学生进行网络直播授课……”此外,“致家长信”还介绍了课堂特色、报名方式等,还对“由本校优秀教师亲自授课”进行了显著标记。而在小明提供的聊天记录页面上,记者发现,一名疑似为教师的人在群里发言称,网课学校统一安排,原则上都参加,因为内容都是讲新课,授课为学校教师,课程共20天……

  据悉,此前省教育厅曾下发“对暑假违规补课、收费行为实行‘零容忍’”的通知,明确表示,除对即将进入高三年级的学生,在确保安全和坚持自愿、不收费用原则下,可在暑假适当安排教学外(时间不超过暑假1/3、恶劣天气不得安排教学),全省中小学校(含民办中小学校)暑假期间一律不得组织学生集体补课或上新课,严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课。

  近期,本报不仅接到了永新二中违规补课的投诉,还接到了不少对其他学校的投诉。同时,据投诉人反馈,上周本报刊登的余干县江埠初中、南昌民德学校、鄱阳实验中学、乐平市第八小学等多所学校均已停止补课。

  为了确保广大师生度过一个快乐、祥和、健康、安全的暑假,本报暑假违规补课举报热线持续开通中,广大家长或学生可拨打0791-86849110、15979008779,反映违规补课相关情况。同时,家长和学生也可关注江南都市报教育周刊官方微信公众号“爱阅读的小蜗牛”留言反映。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)