江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南健康
血液库存“亮红灯” 急盼市民献爱心
江南都市报 2020-08-12 04:39:22  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:欧阳金桥 章娜

  江南都市报讯 欧阳金桥、全媒体记者章娜报道:8月11日,省血液中心血液总库存量仅有1073U(1U为200毫升),不足最佳库存量的四分之一,血液库存“亮红灯”。其中,A型、B型血液进入红色预警状态,仅能维持2天左右的临床用量,急需广大爱心市民伸出援手,参与无偿献血。

  省血液中心工作人员介绍,今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,全省无偿献血工作面临前所未有的困难和挑战。在广大爱心人士踊跃参与和各部门大力支持下,今年上半年,省血液中心采血量和供血量均实现了超5%的正增长,实属不易。然而,随着持续的高温天气,街头采血量急剧下降,多家省直医院分院临床用血量却持续增长,造成了当前血液库存“亮红灯”。

  面对临床用血紧缺态势,省血液中心呼吁:真诚希望广大爱心市民能在百忙之中,抽空到八一广场沃尔玛超市侧门、家乐福上海路店超市门口、胜利路步行街叠山路口(招商银行大厦旁)、省儿童医院门诊大楼一楼、欧尚超市新建区献血房车、九龙湖融创茂二楼献血屋、红谷滩新区丽景路天虹商场门前、进贤四平电器超市、南昌县莲塘镇维也纳广场等地参加献血。各点具体采血作业安排,大家可以关注省血液中心官方微信,也可以拨打电话0797-82287131、88511805咨询。

  同时,特别希望各机关、部队、企事业单位发挥应急献血主力军作用,再次积极组织集体无偿献血活动。

  夏季是无偿献血淡季期,更需要大家的无私奉献。省血液中心温馨提示,夏季献血注意事项与平日献血一样,献血前应清淡饮食,保证睡眠。献血后勿高空、疲劳作业,多饮水。从8月15日开始,省血液中心将在各献血点开展“献热血、送清凉”无偿献血回馈活动,希望大家携起手来,捐献的每一袋血液都会带来生命的希望。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)