江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
生活不易命运多舛 但他们眼中的光芒并未黯淡
本报助学直通车开进鄱阳 走近品学兼优的困难学子 如果你愿与爱同行 请拨打13970029039 13576099219
江南都市报 2020-08-15 05:29:48  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:章娜

本报记者与高考学子面对面交流沟通

  阳光照耀,情满助学。8月13日至14日,江南都市报助学直通车来到了上饶市鄱阳县。践行帮助有志青年的初衷,我们实地走访,倾听学子们的追梦故事。他们动情的讲述、坚定的眼神、渴望改变命运的决心,打动人心。“多一份援助,就多一份温暖!”鄱阳中学副校长孙晓平盛赞本报阳光助学行动。我们也将通过笔和镜头,将学子们的励志故事展现出来,激发更多社会爱心加入助学舞台。

  如果你愿意与爱同行,请联系我们,一起托起这些学子们的大学梦想。资助学子爱心热线:13970029039、13576099219。

  文/图江南都市报全媒体记者章娜 实习生章思怡

  助学直通车进鄱阳

  多一份援助就多一份温暖

  13日上午,江南都市报助学直通车正式启程,首站为上饶鄱阳。前不久,受连续大暴雨影响,鄱阳不少学子家中遭遇洪灾。一方有难,八方支援,江南都市报阳光助学行动秉承公益理念,在鄱阳中学等地开展助学活动。

  在鄱阳中学内,我们与高考学子们面对面交流沟通。该校副校长孙晓平对助学行动表示了感谢:“多一份援助,就多一份温暖!”孙校长称,江南都市报阳光助学行动坚持十多年,一直在赣鄱大地播撒爱的种子,多年来,不少鄱阳学子受到资助,今年助学直通车来到当地,是学校的荣幸,也给学子们带来更多的鼓励。

  孙校长介绍,今年高考中,鄱阳中学学子们取得了比较优异的成绩,最主要还是来自同学们自己的坚强和努力。在品学兼优的学子中,仍有一部分家庭情况较为困难,学校方面也正在积极帮助他们申请相关资助。

  孙校长深情寄语家境困难的励志学子:“未来,你们的路还很长,困难是暂时的。相信品学兼优的你们,将来一定会走出逆境,成为对社会有用的人才,到了那个时候,请你们再回想今天受到阳光助学资助的这一幕,若有能力帮助他人,也能伸出爱的双手!”

  正如孙校长所言,大爱需要传承,江南都市报阳光助学行动就是爱心传递的舞台,我们希望这份温暖真情可以永传下去。

  学子讲述追梦之路

  自己内心总有希望的火种

  一方水土养一方人,两天来,在湖城鄱阳,我们走访数名品学兼优的学子,他们眼中的光芒并没有因为家庭经济的原因而黯淡。

  鄱阳中学高三学子汪彦镭,在今年高考中取得647分(理科)的优异成绩。来自普通农村家庭的他,父亲一人扛起一家四口的家庭重担,母亲寄希望于他在高考中取得好成绩,来到县城陪读。

  “我从普通农村家庭走出,平台不高,但是我要让自己保持一颗向上拼搏的心。我一直深信,我可以改变自己和家庭的命运,只有努力读书,我的未来才有无限希望。”懂事的汪彦镭说,自己的内心总有希望的火种。

  同样是鄱阳中学的学子余贝贝,今年高考考了618分(理科)。出身农村的她,与哥哥同时考上大学,对于务农家庭来说,压力很大,她希望通过申请助学金来减轻家庭的负担,让她和哥哥可以同时迈入大学的校门。

  在鄱阳走访时,我们还了解到一对命运多舛的姐弟。弟弟吴乃赢考了575分,姐姐考了518分,但因为家庭经济实在困难,全家人都在为如何供两个孩子上大学而发愁。一年前,他们的母亲被查出淋巴癌,家人四处借钱帮其治病,治疗一段时间后仍未能撑下去。“忍住悲伤,我和姐姐不能辜负母亲的希望,我要努力读书,让家人过上好日子。母亲去世后,父亲肩上的担子更重了,我们只能好好读书报答父亲。”吴乃赢说。

  江南都市报助学宗旨:助力阳光学子追逐人生梦想

  今年,本报联合省青少年发展基金会举办的阳光助学行动,已向爱心企业募集到50万元的助学金,也是助学行动的首笔助学款。我们将不负社会爱心企业的嘱托,按照其意愿,资助100名家庭经济条件相对困难的大学新生顺利迈进大学的校门,每名受资助的学子将获得5000元的资助款。

  100份助学金将托起100个大学梦想,我们的新闻助学旨在帮助更多的有志青年,这场爱心接力赛需要更多的爱心人士加入,点燃更多的希望。

  本报助学报名热线电话:0791-86849697,欢迎广大学子和家长抓紧时间报名。

  ●助学对象:

  品学兼优、家庭经济条件相对困难,且热爱祖国、热爱生活、不畏艰难、积极进取、懂得感恩的高考本科录取新生(不含免学费专业),原则上不与其他公益活动重复资助。

  ●报名材料:

  ①由户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会及乡镇人民政府(或街道办事处)开具近一年的家庭经济情况证明;②提供2020年高考录取通知书(可在通知书到达后补交);③本人克服困难、励志向上获得好成绩的心得体会(600字左右);④身份证复印件。

  ●报名地点:

  南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼。

  ●材料请寄:

  南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼江南都市报助学行动组收;邮编:330038。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)