江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
达芙妮将退出线下实体销售?
集团公开发布说明称线下与线上销售渠道协同合作 记者走访发现目前南昌仍有店在营业
江南都市报 2020-09-02 07:52:47  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:曾子怡

文/江南都市报全媒体记者曾子怡

  近期,一则“达芙妮宣布彻底退出实体零售”的消息,将昔日鞋王送上微博热搜榜。事件起于8月25日,达芙妮公布2020年中期业绩报告,并宣布将彻底退出中高档品牌的实体零售业务(包括中国大陆和中国台湾)。随后,达芙妮再陷“关门潮”舆论风波,记者就近探访南昌达芙妮线下门店,据多名店员证实,店面近几年接连关闭,目前仍有店铺在营业。

  ●曾在南昌跑火

  根据达芙妮官网公开信息显示,1995年11月,达芙妮在香港主板上市。2008年,公司股份简称由“永恩国际”更改为“达芙妮国际(港股00210)”。2009年至2012年期间,达芙妮的鞋履零售生意做得风生水起。2012年,其营收已经达到105亿港元,在南昌城市的街道,达芙妮的门店几乎随处可见。

  记者梳理发现,自2015年至今,达芙妮已累计亏损超40亿港元,其核心品牌门店数量2013年中期为6581家,而到今年6月底已仅剩下293家。8月25日,达芙妮宣布将彻底退出中高档品牌的实体零售业务(包括中国大陆和中国台湾)。难道真的要放弃实体零售业务吗?

  ●近年来接连闭店

  在百度地图APP上搜索南昌区域的达芙妮门店,共显示出10个搜索结果。其中,位于南昌县解放西路凯德广场门店被标注“已关闭”。

  随后,依照地图信息,记者随机走访了两家门店,却接连扑空。在一家商场门店,记者发现卖鞋区并没有达芙妮的身影。记者询问一名导购人员,其介绍说,她一年前来这里工作时,达芙妮就已经不在这里了。另一名年龄稍大的店员证实,达芙妮一年前就已撤走。此外,在胜利路溢辉大厦店周围很多店铺已搬空,据周边店铺店员介绍,达芙妮在一年多之前已搬走。

  根据“企查查”APP检索结果,记者发现南昌市共注册达芙妮门店有38家,其中已注销3家,被吊销4家,目前仅剩下1家门店在营业。曾在达芙妮工作过的刘女士接受记者采访,她说其工作过的门店此前位于中山路,现在早已变成了一家米粉店。据她介绍,2015年8月她刚入职时,门店的生意很火爆,客流量很大,但后来营收开始下滑,她就跳槽去了别的品牌,“大概是前年八九月份吧,门店就关了,当时还有别的几家店也都关了。”刘女士说。

  在南昌市东湖区胜利路时代广场,记者找到了一家正在营业的达芙妮门店,据一名店员介绍,这家店已经营业了十多年,这两天经常接到顾客的咨询电话,“一天得有几十个顾客电话来问我们是不是要关门了。”

  ●还有忠实顾客

  8月30日当天下午3时,在达芙妮时代广场店,记者注意到,每隔不到10分钟,就会有顾客进店选购。店员介绍说:“现在的时间段人流不算多,一般晚间人会更多一些,因为天气热,晚间比白天凉爽一些。”但她也表示,今年店里的销量明显不如往年,“生意好的时候店里有4个店员,几乎没有闲聊休息的时间,现在只有2个人,而且是早中晚轮流值班。”这几天,有关达芙妮要关闭线下店的新闻有很多,就在记者采访过程中,顾客也会问到店员关于会不会关门的问题,甚至有人在店里拍照发朋友圈。不过,在与店员的交谈中,她说“应该不会闭店,因为门店刚签了续租合同,我们也没有接到公司任何关于闭店的通知。”

  8月31日,达芙妮投资(集团)有限公司公开发布《关于达芙妮集团战略调整的说明》中明确表示,达芙妮集团从未彻底退出线下实体零售,未来将在销售渠道结构方面的调整,线下渠道将与线上渠道协同合作,释放最大协同效应。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)