江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
“爱心助学,鼓舞我们勇敢向前”(图)
江南都市报 2020-09-03 04:36:27  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜

  江南都市报讯 全媒体记者章娜摄影报道:9月1日,江南都市报阳光助学直通车来到上饶德兴龙头山乡,与考上大学的励志学子们面对面,倾听他们的感人故事。今年江南都市报阳光助学直通车先后走访了鄱阳、都昌、萍乡、德兴,用笔和镜头记录了学子们的励志故事,我们也收获了浓浓的社会爱心。高校新生开学季即将到来,本报助学金集中发放仪式将在近期举行,请报名的学子尽快邮寄录取通知书复印件。

学子们讲述艰辛求学故事

  现场:助学行动走进德兴温暖励志学子

  9月1日上午,在上饶德兴龙头山乡,一批即将迈入大学校门的准大学生们,向我们讲述了他们感人的求学故事。

  “我家在农村,全家人主要是靠爸爸打零工的收入,我希望通过努力学习改变自己的命运。”来自龙头山乡陈坊村的王梦佳说,家人为了把她培养出来,把她送到玉山读书,为此经济负担也很重。今年高考,她考入了南京林业大学,大学离家里更远,她担心家人的经济负担更加沉重。“感谢阳光助学为我提供帮助,解决我的实际困难,将鼓舞我更加勇敢向前。”王梦佳说。采访中,记者还了解到,王梦佳的姐姐几年前考上了一所三本学校,但是因为学费比较贵,就放弃了读大学。姐姐说:“希望妹妹能完成我的大学梦想,在学业上继续努力!”

  龙头山乡东坞村的祝海华,也是一名在逆境中励志求学的学子。“我的妈妈患了脑瘤,做了手术之后,身体一直不好,全家收入只能靠爸爸种田。为了供我读书,爸爸在我们村里送水泥,即使是近40℃的高温天,父亲也骑着车在外面奔波着。看到爸爸这么辛苦,我真的很不忍心。”祝海华忍不住哽咽,父亲一边供他读书,一边给妈妈治病。“我一定要努力走出大山,让父亲肩上的压力小一点!”

  提醒:已报名的学子尽快邮寄录取通知书复印件

  进入9月,也迎来一年一度的大学新生入学季,本报阳光助学行动工作进入了最后的冲刺阶段。鉴于部分报名的考生还没有提供录取信息,希望考生在收到录取通知书或录取信息之后尽快与我们联系。

  今年本报联合省青少年发展基金会举办的阳光助学行动,已向爱心企业募集到50万元的助学金,也是助学行动的首笔助学款。我们将不负社会爱心企业的嘱托,按照其意愿,资助100名家庭经济条件相对困难的大学新生顺利迈进大学的校门,每名受资助的学子将获得5000元的资助款。除了这笔50万元的助学金,还有很多社会人士加入助学队伍,为经济困难的准大学生们提供爱心资助。

  另外,本报将在近期统一发放50万元助学金,为100名受资助的大学新生,每人发放5000元的资助款。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)