江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
星光璀璨! 50余位影视大咖将出席
江南都市报 2020-09-12 04:12:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:石鹏 江语

文/江南都市报全媒体记者石鹏 实习生江语

  一座名山,一部电影,一个时代,一段记忆——2020年是中国最具经典、播放时间最长的爱情故事片《庐山恋》首映40周年。

  9月10日,江西省政府新闻办在庐山风景名胜区召开新闻发布会。记者从发布会上获悉,9月20日至26日将举办庐山国际爱情电影周,展示新时代中国电影丰硕成果,搭建国际爱情电影交流平台,促进中国与世界各国的电影文化交流、交往与合作,进一步彰显“庐山天下悠”品牌魅力和美誉度,推动江西影视产业与旅游产业的深度融合。

  盛大婚典:“爱情名山”全国征集60对恩爱夫妻

  40年前,电影《庐山恋》不仅开了新中国电影的先河,更为改革开放初期的中国留下了一个时代的样本,成为一代人永不褪色的经典回忆。

  在庐山国际爱情电影周期间,主办方特别发出了“庐山为证、吾爱永恒”盛大婚典征集令,面向全国邀请60对恩爱夫妻,在匡庐之巅举办专属浪漫盛大婚典,让他们重新穿上精致婚纱礼服,回忆浪漫,重温恋情。60对夫妻还将获赠畅游庐山大礼包。

  作为“庐山天下悠”品牌活动的创新项目,庐山国际爱情电影周还吸引了国内50多名导演、编剧、明星踊跃参加。9月20日,在庐山牯岭街心公园将举办“悠然庐山、一路星光”明星入场互动活动和庐山国际爱情电影周启动仪式。届时,陈红、霍思燕、杜江、郭凯敏、张天爱等著名演员,于冬、尹力、高希希、汪海林、李前宽、宋方金等国内影视名家、导演共计50余人将汇聚庐山,共同见证庐山国际爱情电影周启动。霍思燕、杜江为公益形象大使,和陈凯歌、陈红夫妇,邓超、孙俪夫妇等明星还将通过云端互动视频向盛会发来祝贺、与网民互动,分享他们甜蜜的爱情故事。

  经典云集:20部爱情大片诠释爱的真谛

  一部《庐山恋》,一生庐山情。庐山“春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉”,四季皆有景,四季皆可游。庐山牯岭已成为中国闻名遐迩的高尚度假胜地。

  庐山国际爱情电影周期间,主办方精选了20部中外优秀爱情电影,在九江万达电影城万达广场店、九江横店电影城、耀莱成龙影城学院店、庐山现代影城、庐山市庐阳国际影城、庐山恋电影院和九江市和中广场、庐山市灯光球场、庐山牯岭街心公园等3个露天放映点及江西省1.7万个农村公益电影放映点集中展映。

  在9月20日20时20分这一特殊的时间点,江西省内1.7万个公益电影放映点,放映电影《庐山恋》,寓意“爱你爱你就爱你”,让观众在重温经典中唤醒爱的记忆、体会爱的真谛、感受爱的伟大。

  浪漫之旅:发布3条《庐山恋》爱情线路

  纵有良辰佳人,还需美景相衬。电影周主办方从《庐山恋》的场景中,精选了3条《庐山恋》爱情线路,带来“大山为证、吾爱永恒”的庐山浪漫之旅。

  ●爱情线路之一——在最美庐山遇见你:最美邂逅地白鹿洞书院枕流石——男主描绘蓝图的望江亭——男女主人公隔空早读的花径——共同躲雨的御碑亭——毛泽东主席诗词中仙人洞——观经典电影《庐山恋》。

  ●爱情线路之二——在最美庐山爱上你:第一天,男女主人公正式约会第一站龙首崖——甜蜜锁心之地锦绣谷——畅聊理想之地三叠泉——观经典电影庐山恋——夜访月照松林;第二天,观日出云海的含鄱口——浪漫闲步的植物园——探寻古迹的三宝树。

  ●爱情线路之三——在最美庐山牵着你:第一天,男女主人公重逢地芦林湖——冲破阻碍团圆地望江亭——观经典电影《庐山恋》。第二天,表达专情之地东林寺聪明泉——观瀑戏水的秀峰——荧屏一吻之地观音桥。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)