江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
“南昌文明好司机·2020年交通零违法挑战”启动
两个月零违法最高奖半吨汽油 名下有本地牌照车辆南昌籍司机均可报名
江南都市报 2020-09-15 06:23:50  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:李巧

    江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:9月14日,记者从南昌市公安交管局获悉,为进一步强化南昌市城市建管“十大提升行动”交通乱象整治工作,促进广大机动车驾驶人养成守法文明驾驶习惯,南昌市文明办、市委网信办、市公安交管局联合主办“南昌文明好司机·2020交通零违法挑战”活动(以下简称“挑战赛活动”)。凡持有南昌驾驶证、名下车辆为南昌本地牌照的司机朋友,均可报名参加,并有机会成为大奖得主。

    挑战两个月“零违法”

    据了解,挑战赛活动报名时间为9月15日至11月26日,活动挑战时间为9月26日至11月26日,抽奖时间为11月28日。南昌市公安交管局相关负责人透露,“零违法”挑战赛活动预计颁奖时间为今年12月上旬。在11月26日之前都可以报名参加活动,但挑战零交通违法时间是9月26日至11月26日,只记录该时间段车辆交通违法情况。

    南昌司机均可报名参加

    挑战赛活动报名,原则上采取自愿方式。据了解,报名参加活动的驾驶人必须持有南昌市公安交管局车辆管理所2020年9月26日前,核发的准驾车型为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2任意一种或多种准驾车型的驾驶证,驾驶人不限驾龄。

    南昌交警提醒,除报名参加活动的司机要求持有南昌本地驾证外,其驾驶车辆也要求系南昌籍牌照,且司机本人必须为该车车主。即每名参加人员的驾驶证号必须绑定一辆由南昌市公安交管局车辆管理所于2020年9月26日前注册登记的赣A或赣M南昌属地汽车,并为“在用”状态,不得重复登记报名,且一辆车只能对应一个驾驶证。

    有意参加活动的司机朋友可以通过“南昌交警”“南昌发布”“文明南昌”等微信公众号,以及活动主办方官网报名参加。报名时,需提供驾驶人姓名、驾驶证号、车辆牌号、联系方式等。报名后,南昌市公安局交通管理局将对报名参加活动的信息进行比对,不符合条件的,将取消参加资格。

    一等奖奖品为半吨汽油

    据了解,“零违法”挑战赛活动获奖者将以抽奖形式从挑战成功者中抽取。其中,一等奖3名,奖品为每名半吨汽油;二等奖20名,奖品为每名200升汽油;三等奖150名,每名可获得价值150元的加油红包。

    南昌交警提醒,在挑战期间,南昌交警将实时查询参与车辆违法情况,一旦产生违法记录,司机将被即时淘汰。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)