江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
“江豚卫士”带头组建巡湖战队 活动仍在征集招募中
参与团队有机会参评全国“环保卫士”赢万元公益金
江南都市报 2020-09-15 06:25:47  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:许南平

    江南都市报讯 全媒体记者许南平摄影报道:9月3日,本报联合阿里巴巴天天正能量正式启动2020江河卫士“乐山乐水”主题公益活动,征集市民组团守护家乡的碧水青山,表现突出的团队,有机会参与全国“环保卫士”评选,赢取万元公益金。活动启动后,短短几天时间,就有多个爱心企业和环保公益团队报名参加。

鄱阳县江豚协巡队常邀沿江各地江豚保护协会志愿者一起巡鄱阳湖

    9月10日上午,刚刚参加完鄱阳湖江豚巡湖的鄱阳县江豚保护协会巡护队队长蒋礼义联系上本报记者,报名参加江河卫士“乐山乐水”环保公益活动。

    蒋礼义担任队长的这支江豚协助巡护队成立于2018年,队员均为土生土长的渔民。队员们分为两个协助巡护小队,分别在龙口至瓢山、白沙洲至八字脑水域开展巡护,单向巡护距离达40公里,辐射鄱阳县辖区的两个省级自然保护区——鄱阳湖长江江豚省级自然保护区和鄱阳湖鲤鲫鱼产卵场省级自然保护区。两年多的时间里,队员们每天在湖面巡护3至4小时,累计巡护里程已达到数万公里。

    蒋礼义说,眼下汛期刚过,不少垃圾被雨水冲入鄱阳湖,鄱阳县江豚协巡队分成两班,每天两次清理湖面的垃圾和污染物。如果不打捞的话 ,一是对鄱阳湖的水质会有影响,二是对我们江豚生存环境也有一定的影响。如废弃的渔网未及时打捞,江豚误入渔网,就会对江豚造成很大的伤害。

    “鄱阳湖江豚巡护队到今天为止,恰好完成了5万公里巡湖任务。我们还将逐步增加志愿者,力争将每日一次巡湖提高到每日两次。”蒋礼义说,近期,鄱阳县江豚协巡队组织协巡队员,开展汛期鄱阳湖巡湖行动,打捞被洪水冲入鄱阳湖的废弃物,用实际行动保护母亲湖“一湖清水”。

    本报作为此次活动在江西省的独家联合发起媒体,面向全社会征集活动参与者,报名组队可拨打热线:13607918110,环保故事和乡音诵读作品可投稿至264543329@qq.com,同时,您也可以通过天天正能量官方邮箱zhengnengliang@alibaba-inc.com及天天正能量官方微信(id:zhnlali)直接报名或了解更多活动详情。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)