江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南动态
经省委宣传部批准 江南都市报践行文化走出去战略再续大手笔
《江南都市报·美国版》即将登陆美国
亮出江西“新名片” 传播江西“好声音” 助力赣企“走出去”
中国江西网-江南都市报 2014-11-27 10:34:12  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

  本报讯 江南都市报记者金路遥报道:继开中国大陆媒体先河推出《江南都市报·台北版》后,江南都市报在大洋彼岸再续大手笔:经省委宣传部批准,《江南都市报·美国版》即将面世,江南都市报代表江西媒体登陆美国,向全美华人华侨展示原汁原味的江西风情。这是江西首份海外版。

  作为江西省发行量和影响力最大的报纸,本报连续7年强势续冕“中国报业30强”,今年排位更是前移至第20名。《江南都市报·美国版》的创办,是本报提升传播力、扩大影响力的又一战略,是践行江西文化走出去战略的强有力体现,也将助推更多赣企“走出去”,外资“引进来”。

  《江南都市报·美国版》呈现“江南Style”

  《江南都市报·美国版》为对开版面,每周一期,每期4个版。所有稿件的采写、版面编排均由本报统筹执行,因此其版面内容和风格都将具有鲜明的“江南Style”。

  在内容上,《江南都市报·美国版》紧扣江西发展脉搏,紧盯对外开放形势,经济社会、自然人文相得益彰,既有反映江西经济社会发展的重要动态和成就的报道,又有彰显中华民族优良传统和美好情操的赣鄱百姓写真;既有赣企闯荡海外市场的深度聚焦,又有华人华侨和海归人士在江西的投资、创业故事;既有江西名胜古迹、城乡新貌扫描,又有民风民俗、人文风情展现。

  《江南都市报·美国版》将随在美出版的华文报纸发行,届时江西省内的读者朋友可登录江南都市网(网址www.jnds.com.cn)浏览电子报。

  亮出江西“新名片”开启世界看赣新窗口

  《江南都市报·美国版》的创办,是江西媒体发展史上的一次大事件,具有重要时代意义:《江南都市报·美国版》旨在努力传播与江西发展有关的方方面面“好声音”,充分展现赣鄱儿女精神风采,生动推介“江西风景独好”生态魅力,这份充满了江西风情的海外版将在美国出街,意味着本报将向世界亮出一张江西“新名片”。

  创办《江南都市报·美国版》是本报品牌化运作的新尝试,再一次大大提升了本报传播力,彰显了本报实力,树立了本报权威主流的媒体形象,也是本报贯彻落实、大力践行江西文化走出去战略的强有力体现。《江南都市报·美国版》开启了江西看世界、世界看江西的一扇新窗口,必将进一步凝聚海外华人对江西发展的关注支持,为江西加快“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新征程加油鼓劲。

  搭建平台助力赣企“走出去”外资“引进来”

  刚落幕不久的第三届世界低碳生态经济博览会,专门举办了“走出去”发展论坛,根据论坛发布的权威信息,新世纪以来,江西“走出去”实现了跨越发展,江西国际、江西中煤、中鼎国际入选全球最大的国际工程承包商250强,在全国仅次于山东、江苏,居中西部地区之首。《江南都市报·美国版》跨出了江西媒体走出去的历史性一步,也为赣企“走出去”战略搭建了崭新、重要的平台。

  同时,《江南都市报·美国版》将搭建海外华人华侨与故土沟通联系的桥梁,本报将大力推介江西开放开发政策,及时传递商情资讯,为吸引海外华人华侨归国创业提供参考,推动更多外商了解江西投资江西。

  《江南都市报·美国版》蕴藏的国际化视野和商机,无疑是赣企蓄力借力的大平台,也是赣商的广阔舞台。本报诚邀省内各大工业园区、企业及有实力的投资者提供报道选题,洽谈合作事宜。垂询热线:0791-86849801、13803526687。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-05-31
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心