江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
鹿心社在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会
暨省第十四次党代会精神专题研讨班上强调
不断开创决胜全面建成小康社会 建设富裕美丽幸福江西的新局面(图)
刘奇主持 姚增科出席
中国江西网-江南都市报 2017-02-28 08:55:54  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    本报讯 记者刘勇、魏星报道:2月27日,省委举办全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十四次党代会精神专题研讨班。

2月27日,省委书记鹿心社在开班式上讲话。 记者梁振堂摄

    省委书记鹿心社在开班式上讲话。他强调,十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位。深入贯彻十八届六中全会精神首要的是把坚决维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,深刻认识习近平总书记核心地位形成的历史必然性,深刻认识确立习近平总书记核心地位的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上坚定维护核心,在思想上自觉拥护核心,在行动上始终紧跟核心,确保党中央的决策部署在江西真正落地生根、取得成效。

    鹿心社强调,省第十四次党代会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,描绘了今后一个时期江西发展蓝图。深入贯彻省党代会精神,最主要的是深入把握“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的核心要义,以创新引领为动力引擎,以绿色崛起为发展路径,以担当实干为保障支撑,以兴赣富民为奋斗目标,不断开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省委副书记、省长刘奇主持开班式。姚增科等在职副省级以上领导出席。

    鹿心社指出,十八届六中全会作出了三大历史贡献,明确了习近平总书记的核心地位,丰富了马克思主义建党理论,深化了党的制度建设,在我们党的发展史上具有重要里程碑意义。领导干部最首要的是旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,就是最大的政治。要深刻认识习近平总书记核心地位形成是历史的选择、人民的选择、党的郑重选择,深刻认识确立习近平总书记核心地位是党和国家事业发展的保障,是维护党的团结统一的需要,体现了全党全军全国各族人民的心声,切实增强“四个意识”,把坚定维护习近平总书记核心地位真正内化于心、外化于行,变成党性观念、纪律要求,始终做到维护大局服从中央,时刻对标中央精神,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位。

    鹿心社指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,从党和国家全局高度,就旗帜鲜明讲政治、维护党中央权威、加强和规范党内政治生活、勇于自我革命、领导干部严格自律、强化管党治党的政治责任等重大问题进行了深入阐释,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密联系实际悟深悟透,深刻把握精髓要义,切实增强学习六中全会的自觉性坚定性,不断深化对六中全会精神的认识,深化《准则》《条例》的落实,坚持思想到位、行动对标,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,大力营造风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强保证。

    鹿心社强调,要把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的重要抓手,抓好思想教育这个首要任务,抓好严明纪律这个重要保障,抓好用人导向这个治本之策,抓好组织生活这个重要载体,坚定政治方向,坚持问题导向,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,持续建设风清气正政治生态。要把加强党内监督作为全面从严治党的重要保障,切实做到知责尽责,着力抓“早”抓“小”,注重抓“常”抓“长”,认真贯彻执行党内监督条例,履行监督责任,使积极开展监督、主动接受监督成为自觉行动,不断提高党内监督水平。要把领导干部作为全面从严治党的关键,强化管党治党责任担当,认真履行党委(党组)书记第一责任人职责,带头遵守《准则》《条例》,带头严肃党内政治生活,带头强化党内监督,带头营造风清气正的政治生态,切实加强廉洁自律,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人政治本色。

    鹿心社指出,“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”,是省委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西奋斗目标,立足新时期新形势提出的新要求。只要我们坚定不移、持之以恒地抓下去,我们的目标就一定能实现,江西的明天一定会更加美好。

    ◎关于“创新引领”

    鹿心社强调,创新是引领发展的第一动力。加快江西发展,建设富裕美丽幸福江西,必须紧扣创新引领这条主线,深入实施创新驱动发展战略,大力推动理念创新、科技创新、机制创新等各方面创新,为全省经济社会发展提供强劲的动力引擎。要解放思想,以理念创新引领发展行动,深入贯彻新发展理念,敢于破除利益藩篱,善于学习借鉴经验,切实用新的思路、新的理念来审视、谋划和推动工作。要聚焦重点,以科技创新引领产业升级,明确创新主攻方向,强化企业主体地位,夯实创新平台载体,强化创新人才支撑,推动新旧动能接续转换。要攻坚克难,以机制创新引领改革开放,在深化改革上创新决策机制、推进机制和落实机制,在扩大开放上创新招商引资机制、走出去机制和企业服务机制,不断提升全省改革开放水平。

    ◎关于“绿色崛起”

    鹿心社强调,加快绿色崛起,打造美丽中国“江西样板”,是我们扬优成势、赢得未来的战略之举。当前及今后一个时期,我省绿色发展处于关键时期,生态质量得到提升,生态优势加快转化,生态机制更加完善,绿色崛起进入了由量变到质变的新阶段。要加大生态保护力度,严格守住生态底线,切实加强生态治理,大力推进生态建设,提升绿色发展优势,促进全省生态环境质量持续全国领跑。要大力发展绿色经济,坚持向绿色生态要市场、要效益、要品牌,着力发展绿色农业、生态旅游业、大健康产业、绿色制造业和节能环保产业,促进生态优势转化,让“绿水青山”变成“金山银山”。要加快健全制度体系,创新生态资源保护管理、生态利益公平分享和生态建设考核评价等制度,强化生态文明保障,提升国家生态文明试验区建设水平。

    ◎关于“担当实干”

    鹿心社强调,担当实干,是共产党人的政治本色。实现省党代会目标任务,必须以百倍的劲头扛起责任,担当实干,撸起袖子加油干。要加强思想教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬井冈山精神、苏区精神,传承红色基因,补足精神之钙,把担当实干的精气神树起来。要提高素质能力,学以立德、学以增智、学以守法,做到敢担当、善担当、能担当,积极调动各方面力量,推动人人都能顶起自己该顶的那片天。要完善激励机制,研究制定激励干部担当实干的政策措施,为担当实干的干部撑腰鼓劲壮胆,激励各级干部敢于甩开膀子加油干。要健全问责机制,抓紧研究制定基层党组织及党员问责等办法,坚持免责与问责并行,保护与惩治并行,以动真碰硬的实际行动倒逼责任落实。

    ◎关于“兴赣富民”

    鹿心社强调,全省各方面工作的目标归结起来就是兴赣富民。兴赣,就是让江西发展强起来;富民,就是让江西百姓富起来。要全力以赴加快经济发展,千方百计提高人民生活水平,努力实现兴赣富民。“提前翻番易,全面小康难”,当前,最紧迫、最艰巨的任务就是与全国同步全面建成小康社会。要着力解决群众普遍关心的突出问题,在脱贫攻坚上努力推动脱贫向脱困致富发力,在民生工程上突出增加老百姓的获得感。要切实维护和保障社会公平,着力推进教育公平、司法公平和公共服务均等化,努力实现权利公平、机会公平、规则公平。要深化平安江西、法治江西、诚信江西建设,持续巩固和谐稳定的社会局面。要有效满足群众丰富多样的文化需求,不断加强公共文化服务,加快发展文化产业,大力推动移风易俗,提高全社会文化生活质量,加快建设文化强省。

    各设区市(含赣江新区)和省委各部门、省直各单位(含省属高校、省属企业)党政主要负责同志以及在昌省委各部门、省直各单位(含省属高校,不含省属企业)其他副厅以上干部在主会场参加学习。各设区市(含赣江新区)和不在昌省直单位(含省属高校)其他副厅以上干部在分会场参加学习。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-02-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心