江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
定了 昌九快速路一期30日通车(图)
沿途4座立交桥互通还需再等等 二期和一期北延工程8月同开工
中国江西网-江南都市报 2017-06-21 07:59:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

    昌九快速路改造一期工程 起于黄家湖立交 止于长堎立交 六车道高架 全长4.89公里 沿途包括四座互通立交

文/蔡景红 江南都市报全媒体记者张凯 图/江南都市报全媒体记者许南平

    6月30日,倍受关注的昌九快速路一期工程(黄家湖立交-长堎立交段)正式通车。今日凌晨,道路主线沥青最后摊铺完成。目前,标志标线施划、路灯安装调试等相关收尾工作正同步进行。

    因和辅道相连的交通市政道路设施尚未完善,新建的黄家湖立交、怡园路立交、会展路立交和改造的长堎立交可能无法和主路一起通车。

    8月,昌九快速路二期工程和一期北延工程将同时开工。

昨晚,施工人员正在道路主线摊铺最后一层沥青。

昌九快速路一期工程已基本完工。

    最新进展

    主路6月30日正式通车

    据介绍,之前的昌九快速路(即枫生高速)位于南昌市西侧,南起西外环高速-昌樟高速立交,北至西外环高速-昌九快速路立交,道路全长约31.8公里。随着南昌市城市化的快速发展,城市空间从中心城区拓展到全市域,需要按照一体化原则,整合中心城区干线道路和市域干线公路,建设与城市空间布局相协调、城乡一体化的干线路网。

    昌九快速路改造一期工程(黄家湖立交-长堎立交段)起于黄家湖立交,止于长堎立交,将现有四车道路基改造为六车道高架,工程全长4.89公里。根据城市综合交通及道路网规划,行车时速为80公里,定位为城市快速路。项目地处红谷滩新区、新建区及经开区三区交界处,项目建成后将是南昌重要的南北通道即一环的重要一段,同时将解决既有枫生高速分割两侧连绵发展问题,大大改善交通和发展问题,项目总投资约16.25亿元。

    20日,施工人员正在对主路右幅(红谷滩侧)摊铺沥青。“左幅已经全部完工,右幅正在铺最后一层沥青。”该项目部项目经理蔡景红说,右幅还剩1公里不到的路段未铺设最后一段沥青,预计第二天凌晨可以全部铺设完毕,待沥青铺完后,将对路面进行划线等工作,主路6月30日可通车。

    热点释疑

    立交实现互通还需再等等

    昌九快速路一期建设还包括新建三座互通立交(黄家湖立交、怡园路立交、会展路立交)和改造长堎立交。虽然目前这些立交已基本施工完毕,但主路通车当天,这些立交可能还无法实现互通。

    “这些立交可实现各区之间互通,但目前市政道路设施尚不完善,所以可能要晚一步通车。”项目部门相关负责人说,南昌市已组织了相关区开会,要求各区对辖区内的路网设施进行完善,以配套昌九快速路一期工程,各区设施完善后,各个立交才能够通车,具体时间尚不确定。

    此外,怡园路立交因为新建区方面征迁进度影响,就算开通的话,也只有部分匝道通车,从红谷滩方向上下立交都可以,但无法和新建区互通。

    权威发布

    二期和一期北延同时开工

    一期工程完工后,二期工程也将开始施工。昌九快速路改造二期工程(昌航立交-黄家湖立交及省庄立交-西站大街立交段)已完成初步设计批复,正在进行监理、施工招标工作。项目计划于2017年8月开工,2020年2月份竣工,工程建设周期为2.5年。

    与昌九快速路二期同步开工的还有昌九快速路改造一期北延工程。

    意义

    多区之间可实现互通

    昌九快速路定义为城市快速路,为南昌“五横三纵”快速路中的第一纵。昌九快速路一期完工通车后,经开区、新建区及红谷滩区的居民可通过该路无缝对接,这对完善东西向的路网结构、带动沿线发展有着重要意义。

    目前,红谷滩新区和经开区往来,需要经过庐山南大道或新建区,而昌九快速路一期完工通车后,从红谷滩新区经黄家湖立交就可以到经开区。项目部相关负责人表示,一期建成后将形成南昌大桥至八一大桥之间的一个小内环,二期建成及洪都大道改造后将形成朝阳大桥至英雄大桥的一个真正的一环快速路,还将实现昌南片区、红角洲片区、红谷滩片区、新建城区和蛟桥片区的无缝对接,从而带动沿线各片区发展。“等到明年前湖大道快速路建成后,昌九快速路一期可直通前湖大道快速路。”相关负责人说,昌九快速路与前湖大道快速路、九洲高架等无缝对接形成南昌市的快速环路,红谷滩新区、经开区、新建区居民等由昌九快速路前往湾里区等地,将一路畅通,没有红绿灯。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-06-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心