江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
21日可填报一本征集志愿
中国江西网-江南都市报 2017-07-19 09:00:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    7月18日,省教育考试院举行新闻发布会,介绍高招提前批本科、国家专项计划本科批次录取情况,以及自主招生、第一批本科批次的投档情况。

    一本文理计划数为35144名

    省教育考试院副院长曹正龙表示,截至7月17日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束,共录取考生5368名,其中文史类969名,理工类4399名。艺术类提前本科梯度志愿录取工作仍在进行,截至目前,共录取考生6777名;认可美术与设计学类统考成绩且实行平行志愿的外省院校录取工作将于7月19日开始。

    曹正龙介绍,第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项和预科的录取,招生总计划数为35457名。其中,一本文理计划数为35144名(含地方专项招生计划410名,苏区专项招生计划675名,预科计划39名);体育类计划数为313名。

    在18日的正式投档中,省教育考试院根据各高校最终确定的调档比例向高校提供考生电子档案。今年,我省地方专项和苏区专项招生高校单设院校代号,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代号高校均为无效志愿。这将有利于具有地方专项资格和苏区专项资格的考生在选报一本院校志愿时可以同时兼顾统招与专项计划志愿的填报,做出最佳的志愿组合与排序,实现高分优录。

    文理类600分以上未出档考生仅12人

    今年,参加第一批本科录取的文史类院校有231所,平行志愿投档满额的院校有213所。参加第一批本科录取的理工类院校有335所,平行志愿投档满额的院校有314所。参加第一批本科录取的体育类院校有18所,全部投档满额。

    地方专项计划目前共投出考生396名,其中文史类72名,理工类324名。苏区专项计划目前共投出考生620名,其中文史类117名,理工类503名。

    曹正龙表示,总体上来看,今年一本批次投档,考生志愿的满足率稳步提高,平行志愿投档满额的院校文史类为92.2%,理工类为93.73%。招生院校录取的考生分差进一步缩小。一本批次全省文史类600分以上考生有606名出档,理工类600分以上考生有2731名出档。目前,文史理工类600分以上未出档考生仅有12人。

    本省的南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、南昌航空大学、华东交通大学和赣南医学院生源充足,其他院校存在缺额。此外,地方专项及苏区专项招生计划存在缺额。

    7月21日可填报一本征集志愿

    根据时间安排,第一批本科录取不满额的院校及计划将于7月21日向社会公布,未被录取的考生可于7月21日9时~17时,登录省教育考试院网站进行网上征集志愿填报,同时还可填报提前批本科艺术类征集志愿。

    一本投档分数分列前五的院校

    文史类:

    清华大学650分

    北京大学648分

    上海交通大学646分

    复旦大学638分

    中国人民大学630分

    理工类:

    北京大学673分

    清华大学669分

    复旦大学664分

    上海交通大学661分

    复旦大学医学院652分

    体育类:

    北京体育大学94.34分

    华东师范大学94.1分

    华中师范大学93.97分

    西南大学93.88分

    陕西师范大学93.67分

    文/江南都市报全媒体记者廖济堂 实习生章诗琪

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-19
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心