江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
幸福渠综合整治起步区、天祥大道南延工程等项目都将在今年完工
中国江西网-江南都市报 2017-07-19 09:00:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:

    南昌城市建设频频传来利好消息!7月18日,记者从南昌市政公用集团幸福渠公司了解到,今年幸福渠水域综合整治工程起步区项目将基本实现完工。与此同时,天祥大道南延工程和解放东路安置房项目也将于今年完工。

天祥大道南延路段

    ●5平方公里起步区涵盖大部分幸福水系

    幸福渠位于城东地区,承担约35平方公里范围排水任务,水系总长约23.4公里。该水系在广阳桥流入艾溪湖。幸福渠水域综合整治工程起步区地块位于南昌市城东片区,隶属青山湖区管辖范围,为解放东路、北京东路、京东大道和昌东大道围合的约5平方公里的区域,涵盖了大部分的幸福水系。

    幸福渠水域治理工程是一项庞大复杂的系统工程,主要建设内容包括幸福水系的综合整治,市政道路基础设施的建设,环境的美化、亮化,安置房的建设及工程范围内土地整合等。

    目前,整个水系综合整治西岸景观已完工。幸福渠公司相关负责人称,水系综合整治项目主要建设内容包括河道扩宽断面,裁弯取直,河道清淤,埋设截污管,建设溢流井、沉淀池、雨水调蓄池、渠道、水渠管理用房等配套工程。同时,实施引水活化工程。

    ●寰宇万象湿地公园东岸景观已建成

    幸福水系综合改造规划设计以“一带五园”为景观结构,“一带”是指城市滨水绿地,以展示区域景观风貌为主,引入雨水处理技术,打造绿色生态、宜居宜游的滨水空间,其中以活水公园、街头广场和滨水步道为主要项目。“五园”是指在水系湿地集中区建设五个公园,即寰宇万象公园、阡陌水乡公园、花港汇芳公园、科技花园和商雅苑,分别以湿地风光、生态田园、时尚花艺、工业科技和商贾文化为特色。

    寰宇万象湿地公园是幸福水系综合治理的重点工程,位于洛阳东路以北,京东大道以东,艾溪湖南路以南,月坊湖路以西,地处天香园和艾溪湖湿地公园绿色生态通道腹地,规划面积约1200亩。整个公园建成后将成为贯通天香园和艾溪湖湿地公园的生态长廊。

    目前,该公园东岸景观已建成,迎来周边居民观赏、漫步,西岸景观设施正在有序建设中。该公园建成后,北与背面的艾溪湖湿地公园相互呼应,为游人提供更完整的公园游览路线。

    ●解放东路安置房今年全面完工

    解放东路安置房项目是为解决因水系、路网建设中农民拆迁安置问题的重大民生工程,也是南昌市重点建设项目。该项目位于京东大道、解放路、月坊南路、昌东大道合围区域范围内,建设用地640亩,建筑面积约86万平方米,目前该项目主体结构基本完成,预计2017年全面完工。

    同时,周边市政路网建设正在紧张有序进行,由昌东大道、京东大道、艾溪湖南路、解放东路合围区域内的10条道路工程,包括广阳路、天香路、月坊湖路、市场路、香缇南路、月坊路、天香一路、天香二路、月坊南路、昌东大道西辅道。

    该项工程主要分布在5平方公里起步区内,是完善区域内道路主、干、支路网体系的最关键环节。该项工程预计2017年底全面完成。

    随着相关项目的逐步完工,起步区内居住、出行、休闲、旅游等功能将逐渐发挥作用,同时伴随着周边万达广场等综合体的建设,起步区将成为未来城东地区的生态化商业综合中心,成为一个综合性的开发示范样板。

    ●天祥大道南延工程年底完工

    与此同时,作为南昌市“十纵十横”中一部分的天祥大道南延工程也由幸福渠公司施工。该工程位于南昌市青山湖区和高新区,为一条南北向快速路,北起洛阳东路,南至昌南大道,主车道为双向六车道,设计时速80公里。

    18日,记者在施工现场看到,部分路段已具备了通车条件。“主路沥青已有50%完成了摊铺,辅道正在进行路基施工。”幸福渠公司相关负责人说,其他的附属设施如照明、交通安全设施也在施工中,目前正在加大人和力机械投入,整个工程预计年底全部完工。

    火车东站的位置将设立在天祥大道南延段的东侧,道路完工后,东西两个火车站就可以通过天祥大道南延段和昌南大道实现互通。幸福渠公司相关负责人表示,两条路开通后,将大大提高罗家镇的交通对接优势,对于提升南昌“东大门”的品质和形象具有助推作用。

    文/图 胡刚 江南都市报全媒体记者张凯 实习生张雨

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-07-19
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心