江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
100米!南昌要建最宽快速路
南昌县桃新大道计划12月开工 总投资40.9亿元
中国江西网-江南都市报 2017-08-24 08:15:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:

文/涂星星 江南都市报全媒体记者石鹏 实习生吴楚舒

    8月23日,江南都市报全媒体记者获悉,为缓解昌南新城片区交通压力,打通进出南昌城区又一快速通道,南昌县城投拟建设桃新大道(昌南大道至南外环)新建工程。目前,该工程项目正在进行环境影响评价公众参与第一次公示。

    ●南昌最宽的快速路

    公示内容显示,桃新大道项目起点位于昌南大道的桃花互通,终点接南昌南外环的小蓝枢纽,道路全长9.22千米,采用城市主干路标准。建设内容包括树木迁移、道路新建、桥梁新建、互通枢纽工程、软基处理、边坡防护、边坡绿化、排水设施、绿化、交通设施及综合管廊、城市绿道等,投资409177.95万元。

    据了解,桃新大道红线宽度为100米,突破了南昌市最宽道路九龙大道红线宽96米的纪录,是南昌目前最宽的快速路,也是象湖新城南北向的第二条快速路。建成后,桃新大道快速路不仅与昌宁高速公路南昌连接线无缝对接,而且与南昌绕城高速公路南外环相接,能快速将南昌市区交通分流,成为南昌市重要交通出口。

    ●由上下两层构成

    据项目有关负责人介绍,桃新大道由上下两层构成。上层为全高架桥城市快速路,设计时速60km/h,双向6车道。它将拉通南昌市(东西向主要干线昌南大道、南北向重要干线桃花路)-南昌县(联通所有东西向主干道,如八月湖路、象湖路、东莲路、汇仁大道、小蓝大道、富山大道等)-南外环(昌宁高速)快速大通道,联通南昌市及南昌县两大城市框架环线。

    下层市政道路设计时速为40km/h,双向10车道,定义为桃新大道辅路,具备全面的城市主干道功能。它联通包括已建好通车的八月湖路、象湖路、东莲路、汇仁大道、小蓝大道、富山大道六大城市主干道,以及芳湖路、象湖五路、象湖四路、规划中的银湖路、斗南路等其他城市道路。

    道路全线有11处平面交叉,互通式交叉6座。其中,4座为简易互通,2座为枢纽互通,分别为东莲路枢纽和小蓝枢纽。

    ●计划今年12月开工

    记者从南昌城市路网环线规划图中看到,桃新大道快速路连接以昌南大道为南部框架主干道的二环线和以南外环、西外环为框架的三环线、沿江南大道,形成闭合的城市快速路网。该路网形成后,往外可以迅速通往昌宁、昌樟、幽兰等高速出口,往内可以快速通到南昌大桥、滕王阁等地。

    规划显示,桃新大道的建设期为25个月,计划今年12月开工建设,2019年底建成通车。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-08-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心