江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
昌九高速因改造易堵车 交警提醒绕行昌九大道(图)
南昌市区叠山路、上海路等11处路段或通行不畅
中国江西网-江南都市报 2017-09-27 08:54:52  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/图 江南都市报全媒体记者李巧

    9月26日,江南都市报全媒体记者从江西高速交警处获悉,国庆中秋“双节”8天长假,预计我省境内高速总流量将很有可能突破600万辆次,再创历史新高。

    其中,福银高速南昌至九江段(下简称昌九高速)是我省最早开通的一条高速公路,全长120公里,是连接省会南昌和赣北重镇九江、中部地区贯通南北的咽喉要道,江西高速交警预测,假期昌九高速日均车流量将有可能突破20万辆,鉴于昌九高速公路改扩建项目仍未完工,每天拥堵缓行时长将可能突破12个小时。

    另据了解,“双节”前夕,我省公安交管部门推行“互联网+交通管理”服务,通过交通大数据的分享和分析,为群众提供权威出行建议。

高速交警讲解绕行方案

昌九高速多处施工绕行昌九大道更好

    昌九高速

    仍在改扩建致易堵

    据了解,昌九高速公路改扩建“四改八”项目于2016年7月正式开工建设,计划于2019年6月竣工通车。路线起于昌北枢纽互通北端,终于九江市七里湖枢纽互通南端,线路全长87.819公里,由双向4车道扩建为双向8车道。

    “今年‘双节’期间,昌九高速公路改扩建施工段还有部分是属于占道施工状态,有的路段只剩一股车道通行。”26日,昌九高速公路改扩建项目部相关负责人表示,“双节”期间,昌九高速很可能因改扩建工程加剧拥堵程度,其中新祺周段、艾城段将很可能成为全线最堵路段。

    日流量或超20万辆

    “现在昌九高速平时的日均车流量大约为4万至5万台,而在重要节假日,昌九高速日均车流量通常逾10万台。今年‘双节’预计全线日均车流量将有可能突破20万台。”江西省公安厅交管局高速交警总队直属二支队政委周栋章介绍说,去年国庆期间单日车流量最高达到12万台次。今年,昌九高速8天长假车流总量预计超过160万辆。

    江南都市报全媒体记者了解到,2016年国庆假日期间,昌九高速新祺周至九江段共发生简易交通事故305起(不含现场调解),平均每天发生44起事故,今年还可能会增多。

    “每起事故处置最快也要30分钟的时间,节假日情况下,昌九高速每天拥堵缓行时间累计达12小时。”周栋章表示,今年“双节”期间,昌九高速公路每天堵车时长可能还将有12个小时甚至更长时间。

    推行轻微事故“就近处理”

    “现在我们两个支队联合推出了轻微交通事故‘就近处理’的便民措施。只要符合就近原则,车主可以任一选择一个就近的高速公安交管部门处理事故。”江西省公安厅交管局高速交警总队直属一支队支队长洪安表示,此前在昌九高速公路一旦发生剐蹭、追尾等事故,必须前往辖区高速交警大队的事故部门进行处理。

    据介绍,今后在昌九高速公路发生的交通事故,只要同时符合“车损轻微”、“双方无争议”、“无人员伤亡”等必要条件,就可以不用下路或绕行处理,车主可在九江、南昌两地的任一高速交警大队、任一高速交警执法服务站进行处理。

    交警备电动自行车及时处理事故

    江南都市报全媒体记者了解到,今年“双节”期间,昌九高速沿线高速交警将取消休假,全员在岗在位,全力以赴保障昌九高速的平安、畅通。

    “我们将配备折叠电动自行车,今后如果再发生大堵车的情况,高速交警就不必因为堵车步行抵达现场而浪费时间。”高速交警总队一支队支队长洪安表示,高速交警一支队、二支队目前已采购了20余辆折叠电动自行车,在道路拥堵警车无法及时到达事故现场时,交警可以利用随车配备的电动自行车赶至现场,以解决最后1公里出警路程,迅速到达事故现场进行处置。

    另外,昌九高速公路辖区高速交警现已配备无人机等设备上路巡逻,以便最短时间发现堵点,疏导交通。

    利用地方公路网绕过施工路段

    鉴于今年“双节”期间昌九高速将迎来前所未有的巨大交通压力,高速交警提醒,南昌-九江往返车辆,可以利用南昌、九江便利的地方公路路网,绕过施工路段通行。其中,南昌城际往九江城际方向车辆可以沿南昌红谷滩丰和北大道-英雄大桥互通枢纽-金山大道-昌九大道-105国道,最后抵达九江市;九江城际往南昌城际方向车辆可以沿九江市十里大道-赛阳镇-105国道-昌九大道-金山大道,最后至南昌市英雄大桥、红谷滩新区。

    另外,经相关部门批准,国庆和十九大期间包括重型货车在内的所有车辆,均可以通行昌九大道,以缓解昌九高速的通行压力。

    南昌交通

    11处路段易拥堵

    据了解,为更好地服务今年国庆黄金周群众出行,在公安部交管局指导下,全国80多家公安交管部门联合高德地图,共同推出《2017年国庆节出行安全指南》,结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了节日期间运行趋势,江西也在其中。

    大数据分析显示,“双节”期间南昌市区易拥堵缓行道路有叠山路、上海路、施尧路等11处路段(详见下表),建议市民出行实时躲避拥堵,或选择公共交通出行。

    火车站旁车流量大

    根据南昌市公安交管局提供的大数据显示,今年9月30日至10月1日南昌城市路网易发生拥堵;同时,10月2日至7日南昌主要范围内路网拥堵程度将恢复至畅通状态。

    大数据分析显示,预计9月30日7时至21时、10月1日9时至11时,南昌火车站附近车流量大会拥堵或缓行,受影响的路段还有洛阳路东西双向、洪都中大道、解放西路等城区主要路段。

    其他情况

    过出入口最好错峰

    根据大数据预测,10月1日的7时至18时,S49枫生高速庐山南大道出入口-105国道出入口将出现拥堵;9时至18时,S49枫生高速前湖大道出入口-长堎互通立交将出现拥堵;10月6日的9时至11时、14时至17时,S49枫生高速105国道出入口-前湖大道出入口将出现两个时段的拥堵。

    南昌市公安交管局提醒市民提前安排好出行时间,尽量错峰出行,以避免耽误行程。

    返程也要避拥堵

    受假期车辆出行量增大及高速免费的影响,根据交通大数据预测,南昌市周边易拥堵的高速路段有G70福银高速、G60沪昆高速、G6001南昌绕城高速;返程时段易拥堵缓行高速为G70福银高速。另外,返程易拥堵缓行的高速路段有G70福银高速(南昌市边界北-南昌北枢纽),交警建议错峰躲避拥堵。

    据介绍,G70福银高速易拥堵路段主要集中在南昌北枢纽-南昌市边界北,建议车主届时尽量错峰出行或绕行。绕行时可由南昌北枢纽转机场高速在机场互通下高速,沿105国道-316国道行驶,在永修互通上高速。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心