江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
安义城区将扩容到26平方公里
大手笔推进城市建设 一批重大重点项目进展顺利
中国江西网-江南都市报 2017-09-28 08:40:24  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

    江南都市报讯 帅如琼、全媒体记者何柳斌、实习生刘雪明报道:9月27日,记者获悉,南昌安义县大力推进新型城镇化建设,县城总体规模不断扩大,基础设施不断加强,人居环境不断改善。全县城镇化率达50%,县城建成区面积接近12平方公里,城区人口达11万人左右,城市经济正逐步成为全县经济社会发展的重要支撑。

    高起点规划是一座城市发展的基础。2010年,安义县聘请上海复旦规划院开展了全县总规和控规修编,并获市政府批复,2030年规划面积为60平方公里。

    今年以来,安义县围绕南昌城市副中心、都市后花园和生态宜居城的定位,以南昌城市总体规划修编为契机,公开招标由中国城市规划研究设计院开始编制安义城市总体规划暨空间规划,和全市实现规划一张图、一盘棋。

    该县还启动了南边山新区组团开发,开辟安义发展新战场,全面对接融入大南昌。

    高标准建设需要资金,钱从哪里来?作为一个财力较弱的安义县,如何突破这一瓶颈,该县运用PPP模式,与社会资本合作,很快地解决了安义县当前十大城建项目、涉及资金达26.7个亿,“四大路网建设、四大道路提升、四大功能配套”项目建设快速推进。

    为打造一河两岸城市核心区,该县实施了总投资6500万元的潦河市民公园一期项目;与此同时,在潦河南岸原鼎湖镇政府约90亩地块范围,投资5亿元潦河中心商业街区正在加快规划设计,拟建造7万平方米(包括地下空间)高端商业综合体,融景观、文化、餐饮、旗舰为一体的活动休闲区,引爆潦河南岸开发。投资8个亿的潦河市民公园二期,按照生态性、景观性、休闲性设计理念,形成“活力休闲街区、城市客厅区、时尚休闲街区、郊野公园区、生态湿地公园区”五大功能。

    总投资9.2亿元的东、南、西、北四条外环全长15.83公里,即将全面拉开建设,目前东外环线的30万土方工程已基本完成、北线的清表工作也接近尾声。西、南两条外环线前期工作正在推进,城区面积将由12平方公里扩大到26平方公里。一个小巧精美、宜居宜业的新县城将展现在人们面前。 (江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-09-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心