江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  综合新闻
我省22岁大学毕业生研发3D打印机引爆国外(图)
售价仅99美元 国外众筹破50万美元
中国江西网-江南都市报 2017-10-09 07:58:01  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:

文/图 梅艳国 刘卉芬 江南都市报全媒体记者廖济堂

    售价99美元的3D打印机如何引爆国外极客圈?

    日前,一款价格亲民、操作简单的光固化3D打印机“Spark Maker”在著名众筹平台Kick Starter发起众筹,成功筹集了50余万美元。“Spark Maker”的背后,是一个由江西理工大学机械自动化专业毕业生曾江月创建的研发设计团队。

3D打印机

3D打印机打印出的作品

    ◎大学期间创立研发3D打印机的公司

    曾江月今年22岁,去年从江西理工大学毕业。谈起自主研发3D打印机的初衷,曾江月坦言,主要是因为兴趣,在大学期间他就开始接触3D打印技术,并为之痴迷,还没毕业的他,就以联合创始人的身份创立了一家专注研发3D打印机的公司。公司投资近3000万元,曾江月以技术入股,占公司6%的股份,主要负责技术研发团队的管理和新产品的开发。

    今年,在经过详细的市场调研后,曾江月团队发现市场上大部分的3D打印机操作复杂,过于专业化,用户体验不是很好。“我想让3D打印摆脱专业化的操作和高昂的价格,尽可能地进入人们的生活中。”曾江月告诉记者,团队从技术角度论证了可行性,并确定了盈利模式和销售途径,随后开始研发。

    “我们编写了Spark Maker的切片程序,操作更加方便。”据曾江月介绍,市场上一般光固化3D打印机打印过程大多需要连接电脑,而他所开发的Spark Maker光固化3D打印机,是完全独立的光固化脱机系统,一张SD卡,一键按下,即可让它独立完成打印。

    曾江月说,“Spark Maker”售价99美元,是全球第一款售价200美元以下高精度、易使用的SLA光固化3D打印机。

    ◎在国外知名平台众筹50余万美元

    曾江月创业之初并不顺利,一方面缺乏研发资金,一方面又没有技术指导等。曾江月说,创业过程是艰辛的,每个创业者都要面对很多困难,只要坚持下来,就有成功的希望。

    这段时间,“Spark Maker”在著名众筹平台Kick Starter发起众筹,在一个半月的时间内,成功筹集到了50余万美元。

    众筹开始以来,有多个国外地区的教育机构表示,将把“Spark Maker”3D打印机用于本地教学,还有一些企业表示 ,将用在商业用途等方向。目前,曾江月的公司已与多家经销商在洽谈合作。

    “众筹的资金将全部用于产品研发,我希望把3D技术当成自己一辈子的事业来做,设计制造出让客户、大众认可的产品。”曾江月说。 (江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-10-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心