江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
省城南站派出所所长章小宝化解纠纷有一套
为大家添和谐 我欣慰 我自豪
中国江西网-江南都市报 2017-10-18 05:59:29  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:赵鸿宇 徐国亮

    江南都市报讯 全媒体记者赵鸿宇、徐国亮摄影报道:“咚咚咚!”10月14日下午,南昌市西湖区南站派出所所长章小宝提着牛奶、食用油等,敲开洛阳路一小区6楼住户的门,“易阿姨,我是派出所的,您慢点开门。”章小宝和易文华老人很熟了,去年老人成为他的结对帮扶对象。老人打开门时似乎看到亲人,脸上露出了亲切的笑容。老人为何见到民警如见亲人?章小宝扎根基层自有一套秘诀。2016年章小宝上任后,辖区许多积压纠纷得到破解、困难家庭得到救助。

章小宝看望困难老人

    2015年6月15日晚10时30分,易文华老人在丁公路摔伤。次日,其家人报案称有人将老人撞倒,致右股骨粗隆间骨折。民警立案调查发现,现场是监控死角,没有目击者,无法认定老人被撞。老人的家人不满,多次到派出所反映情况。2016年3月,章小宝担任南站派出所所长,开始梳理这起疑难纠纷。他发现,1959年出生的易文华至今未婚,吃住靠姐妹接济,患脑梗塞和骨质疏松,这次摔跤更是雪上加霜。于是,章小宝与老人结成帮扶对子,有空就上门探望,一年三节还捎上礼物。一来二去,他成了老人的亲人。目前,派出所还在积极帮易文华老人申请省级国家司法救助,希望老人能感受到党和政府更多的温暖。

    “有问题民警先调查解决,难办的交给所长。”2010年,章小宝任系马桩派出所所长时,就定下了“难题归所长”规矩。在章小宝看来,基层民警工作压力大,这边还在调查线索那里可能又要出警,矛盾纠纷拖累基层民警,而且还会给老百姓留下“不给力”的印象。

    章小宝说,解决基层矛盾很多时候要拓宽思路,除就事论事,还应帮老百姓解决眼前的难题。章小宝将多年总结的矛盾处理方法带到南站派出所,使辖区许多积压已久的纠纷顺利化解。

    为更好地服务群众,南站派出所还将每周二上午定为所长接待日。今年以来,该所共化解矛盾纠纷2680起,章小宝主抓并顺利化解的矛盾纠纷就有68起,其中疑难信访问题12起。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-10-18
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心