江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  特刊
2017年终特辑·从新出发
中国江西网-江南都市报 2017-12-29 07:49:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:石鹏

    本报评论员 石鹏

    2017年渐行渐远,地球又将完成一次公转,新的一年很快如约而至。

    365天的自转,始成一次公转。这是地球环绕太阳,延续了45亿年的执念。

    自转不息,公转不止。一如我们,永远在路上,永远在新闻发生的第一现场,潜心求证,努力追问,立体表达。

    这是我们的执念。

    回望一起走过的2017年,我们共同经历了多少大事——十九大胜利召开、拥有四分之一“江西造”机身的国产大飞机C919首飞、首届世界赣商大会高朋满座、“租购同权”瞩目诞生、南昌迎来地铁换乘时代、江西的“三峡”正式全面运行……

    砥砺奋进的新时代,让每个中国人为之自豪。

    而作为时代变迁的记录者,我们的自豪感更甚。

    今天,在新年的倒计时中,我们将带着自豪和执念,和广大读者一起,相依踏上新征程。

    从新出发,来自接续努力。但是,更多面对的却是未知的前路。

    然而,对开辟道路的探索者来说,从新出发的征程上不乏挑战,也充满魅力。

    因此,整装待发之时,我们理性展望。从现在展望未来,站在未来决定现在。

    正如哲人所言,未来不是命中注定的,而是由现在交织在一起的无数线条,不断汇聚而成。

    从新出发,无论未来如何多变,线条如何繁杂,我们想说,初心不改,执念不变,始终环绕读者“自转公转”。

    此刻,未来正在走来。

    于伟大祖国而言,2018年是决胜全面小康的关键年。于我们而言,2018年是铁血再燃涅槃重生的希望年。

    因此,我们早已下定决心,敢于责任担当,不辱历史使命。搭建更符合时代变局的立体、多元的传播平台,顽强拼搏求进步;探索报道创新,努力跟上传播媒介的每一次变革,打破传统文字、图片、音视频报道的分隔,整合资源,交出让读者更加喜爱的新闻作品。

    这是我们的梦想。

    有梦想,才会有希望。一路走来,感谢新老读者的厚爱,给了我们梦想开花的信心和力量。

    你们的支持,我们的坚持。

    从新出发,亲爱的读者,2018年,且让我们共享梦想和执念,不负彼此忠诚,一起抵达光辉的彼岸。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2017-12-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心