江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
景区欢度新春纷纷摆出“特色菜” 节庆活动人气旺持续到元宵
中国江西网-江南都市报 2018-02-24 09:26:34  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:张瑞颖

    正月初八,南昌市各景区依然喜气洋洋,来往游人络绎不绝。滕王阁、佑民寺、绳金塔等景区不但悬挂彩旗、灯笼,种植色彩鲜艳的花卉,而且还准备了一系列活动,供游客免费参与,赢取奖品。

    滕王阁:7天迎客6万多人次 猜灯谜持续到元宵节

    “一只大公鸡,天天在这里,晚上不进笼,早上也不鸣。”2月23日中午,滕王阁主楼基层大厅内、北园长廊中,不少游客围着写着灯谜的宫灯猜字谜,可凭门票答题、兑奖。据介绍,这个“迎新春,闹元宵,有奖猜谜”活动从大年初三开始,将会持续到元宵节。

    走进滕王阁,绿瓦红墙的传统中式楼阁配上一排排大红灯笼,特别喜庆。这个春节“黄金周”,滕王阁旅游区累计接待游客6万余人次,旅游人次和营业收入较去年均呈现上升趋势。“最大的感触是游客素质有所提升,基本没有不文明现象,秩序好了,安全隐患也小了,人多但是不乱。”景区一名工作人员告诉记者。

    佑民寺:种植花卉1.2万余株 敬香不放炮过文明年

    正月初八,佑民寺前的小广场挂满灯笼,道路两旁种满鲜花,一派喜气洋洋的节日氛围。据东湖区城建局有关工作人员介绍,春节期间,佑民寺悬挂灯笼108串,种植、摆放各种花卉1.2万余株,竹子3000余株。

    在现场可以看到,断断续续,有不少香客来佑民寺烧香,多数香客只烧三炷香,但并未出现放爆竹的现象。家住佑民寺边的李大妈说,以前,每到春节期间,总有一些信众在寺院和道观大量燃放烟花爆竹,不仅烟大、噪音大,甚至有安全隐患,今年春节期间,南昌市在各佛道教活动场所实行文明敬香禁燃烟花爆竹的规定,取得了明显成效,周边居民过了一个清静的春节。

    绳金塔:天天都上演灯光秀 25日有新春黄梅戏

    2月22日晚,绳金塔景区热闹非凡,不少游客在灯海中拍照。2万米满天星灯带、100组流星雨把绳金塔点缀成“星星”的海洋。据介绍,绳金塔管委会隆重打造绳金塔街与金塔西街夜景,一直到元宵节,采用LED灯珠、流星雨及火红中国结等于一体,与节庆宫灯一起构成两街夜景。另外,每天晚上8时,会上映3D灯光秀。

    春节放假期间,绳金塔景区举办“千幅春联送市民”和“龙狮巡游”活动。游客在绳金塔景区看到了舞龙舞狮、南昌市级非遗项目西湖得胜鼓和蚌壳精、采莲船、大头娃娃等民俗表演。记者了解到,春节活动还将继续举行,一直持续到元宵节,2月25日下午3点至4点,将邀请黄梅戏演员参与演出,市民可前往观赏。元宵节晚上7点至8点,将在绳金塔景区内,举办观灯、猜灯谜、有奖游园活动。

    文/图 江南都市报全媒体记者张瑞颖

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心