江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
快看!绿化带有蛇!好大好大好大的…… 黄金蟒啊!(图)
地点:南昌红谷滩 工人除草时发现2米长大蛇 野保部门鉴定为私人养的宠物 已送至动物
中国江西网-江南都市报 2018-04-22 22:54:53  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:张俊 廖济堂

文/张俊 江南都市报全媒体记者廖济堂 图/江南都市报全媒体实习记者杨高辉

    “快看,有蛇!”4月20日上午10时左右,在南昌市红谷中大道和南斯友好路交界处的绿化带内,红谷滩新区沙井街道综管办126班养护工人在除草时突然发现有一条蟒蛇从绿化带中伸出头来,一声惊呼,周围的人骚动起来。

    “这蛇全身都是金黄色,是不是黄金蟒?”有胆大的工人抓起蟒蛇盘在了脖子上,引起不少路人围观。

红谷滩新区沙井街道综管办工作人员拿起黄金蟒

    “听说黄金蟒蛮值钱的,怎么会出现在这里?”“黄金蟒是国家保护动物,不能随便处理的。”大家议论开了。

    养护工人不知该如何处理,于是将黄金蟒带回了沙井街道综管办。

    当天下午2时,记者来到沙井街道综管办,和工作人员一起给这条蟒蛇做了个“体检”:体重7.1公斤,身长约2米。

    担心蟒蛇“开溜”,工作人员将它放进一个塑料箱子里。蟒蛇将身体盘成一团,偶尔抬头环视,大部分时间都在“打盹”。

    当天下午3时20分,南昌市野生动植物保护局副局长刘春赶来了,给蟒蛇做身份鉴定。“这确实是一条黄金蟒,但不是野生的,肯定是私人饲养的‘宠物’。”刘春说,黄金蟒是缅甸蟒蛇的白化突变种,主要分布在缅甸、泰国等地,是一种十分稀少的变异品种,南昌没有野生的。

    刘春说,黄金蟒属于国家一级保护动物,不建议私人饲养,如果私人要饲养需要有合法来源证明,“南昌曾有市民因非法饲养黄金蟒被判处有期徒刑1年6个月,缓刑3年。”

    “黄金蟒以食肉为主,性情比较温顺,但也有一定的攻击性,私人饲养的黄金蟒在野外是没有生存能力的。”这条黄金蟒为何突然出现在闹市区的绿化带里,尚无法确认原因,当天下午,刘春将黄金蟒送到了南昌市动物园爬行馆。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-04-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心