江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
江西省发布全民阅读宣传月20本推荐书目
中国江西网-江南都市报 2018-04-23 09:26:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:杨高辉

    江南都市报讯 全媒体记者赵鸿宇报道:4月21日,南昌市小平小道陈列馆广场书声琅琅,由省新闻出版广电局、省直机关工委、江西日报社、江西广播电视台、江西出版集团公司、省总工会、团省委、省妇联共同主办的“改革开放四十年,砥砺奋进新时代——第23个世界读书日诵读会”在此举行。

古典诗词联诵《在诗词中遇见最美的江西》

中央人民广播电台著名播音员,范长江新闻奖、金话筒奖获得者于芳诵读《文化江西的巅峰》

    诵读现场,江西广播电视台主播讲述了邓小平同志《在江西的日子里》,华东交通大学附属子弟学校师生、江西青歌赛歌手、江西科技师范大学音乐学院教师、中央人民广播电台播音员、江西人民出版社编辑、江西新闻广播主持人等先后诵读和演绎了《春之韵》《春风里的中国》《江南·汉乐府》《在诗词中遇见最美的江西》《滕王阁序诗》《文化江西的巅峰》《改革开放新时代 国富民强阔步行》等古今名篇佳作,百名听众在细雨中感受诵读的魅力,反响热烈。

    此外,诵读会还为“最美诵读者”入选代表、2018年“书香家庭”入选代表颁发了荣誉证书,并向广大读者发布了一批推荐阅读书目。

    本次推荐的20本优秀图书,其中10本是优秀赣版图书,另外10本是省外出版社出版的优秀图书。

    十本优秀赣版图书

    1.江西教育出版社《中国共产党治国理政之道——坚持依法治国与以德治国相结合》

    2.江西高校出版社 《大国军魂》

    3.江西美术出版社《清气满乾坤——中国诗书画的高风峻节》

    4.江西美术出版社《瓷上世界》

    5.江西教育出版社《丝路云谭》

    6.江西人民出版社《千古一人王阳明》

    7.二十一世纪出版社集团《人文江西读本》

    8.江西科学技术出版社《梁冬说庄子 人间世》

    9.二十一世纪出版社集团《别烦我!》

    10.百花洲文艺出版社《光阴城》

    十本省外出版的优秀图书

    1.外文出版社《习近平谈治国理政》(第二卷)

    2.中共中央党校出版社《习近平的七年知青岁月》

    3.中信出版集团《激荡十年,水大鱼大》

    4.中信出版集团《未来简史》

    5.北京师范大学出版社《重塑中华:近代中国“中华民族”观念研究》

    6.中信出版集团《影响未来的新科技新产业》

    7.花城出版社《平原客》

    8.作家出版社《山本》

    9.湖南少年儿童出版社《阿莲》

    10.中国少年儿童出版社《伟大也要有人懂:小目标 大目标 中国共产党一路走来》

    图/江南都市报全媒体实习记者杨高辉

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-04-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心