江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
本报第六届“夏日送清凉”公益活动启动 致敬高温下劳动者
众多爱心企业加盟 读者可关注本报官微或拨打热线15070985791参与
江南都市报 2020-08-03 06:21:34  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:张婷

    随着大暑节气的到来,江西多地迎来一年中最热的时节,奋斗在户外一线的工作者们在高温下挥汗如雨。为给高温下的最美劳动者送上一份清凉福利,今日起,本报正式启动第六届“夏日送清凉”公益活动。

    每一次活动启动,都有众多爱心企业积极响应。如果你也想奉献一份爱心,将这份“清凉”传递,可联系本报“清凉物资站”,热线15070985791。

    文/江南都市报全媒体记者张婷 图/江南都市报全媒体记者许南平

    最美劳动者身影 高温下随处可见

    每当天没亮,城市“美容师”——环卫工人就已开启一天的工作。太阳炙烤下,路面温度高达40℃。为了作业安全,环卫工还要再穿一件反光背心,这让本就在热浪中作业的他们更加闷热。环卫工张阿姨表示,露天工作时,每天还要喝很多水,“虽然辛苦,但看到整洁的街道,我们打心眼里觉得舒服,再加上很多市民给我们点赞,我们还是感到挺值得的”。

    “我们是外地人,夫妻俩都在工地做事。”地铁工人李师傅告诉记者,他们有一系列防暑措施,每天工作时间避开了正午时分,大大减少了中暑的可能。不过他称,天气还是炎热,工服时常被汗水浸湿。

    类似劳动者身影随处可见:在街口指挥交通的交警、被晒得黝黑的快递小哥……他们的付出,让城市更加美好。为致敬“最美劳动者”,也为一线岗位工作者送去一份清凉,即日起,本报第六届“夏日送清凉”公益活动正式启动。

    本报携爱心企业 为劳动者“送清凉”

    本报活动启动初始,就引起广泛关注,不少爱心企业主动参与进来。

    “夏日炎炎,他们是高温下的城市超人,为城市建设发展和市民生活便利付出了辛勤的劳动。我们希望通过此次活动,向他们表达最诚挚的敬意!”支付宝工作人员表示,支付宝联合阿里健康加入此次活动,提供24小时送药上门服务,为高温下坚守岗

    位的户外工作者,送上太极集团和水仙药业提供的藿香正气液及风油精等清凉药品包2000份,下单后30分钟即能送达。

    据了解,支付宝还依托自身数字技术,与江西合作,将公积金、社保、交管、医保、生活缴费等服务也搬上支付宝平台,市民可通过支付宝的市民中心进行办理,免去了夏日炎炎还得出门跑腿的辛苦。近日,支付宝将发放3亿元高温福利,无门槛,人人可领。用户上支付宝搜“高温福利”,进入市民中心即可领取。

    “南昌天气炎热,每年中暑的人也不少。”南大二附院工作人员表示,在高温下工作,尤其要注意安全。为响应本次公益活动,该院将提供藿香正气水100盒、蓝芩口服液100盒、棉签100包、创可贴100盒等防暑用品,给高温下的工作者使用。“一点小小的心意,希望能帮助到他们。”

    截至目前,本报2020年“夏日送清凉”公益活动已有支付宝、南大二附院、南昌市第一医院、省胸科医院、南昌市第九医院、肯德基、伊利、天虹、可口可乐、贝壳找房、南昌艾溪湖绿地铂骊酒店、去哪儿旅行、南昌又一家烧烤、谭十三、奈雪的茶、统一茄皇、喜茶、伙工店、幸福烧烤、南昌火麦食品有限公司、广润门糖水铺、澜将军、小伍强食府、虔诚熙果、老桂家餐饮公司、小辉哥大排档、赣茶优选、贝壳找房等单位参与。

    本次活动将持续一个月,在此期间,本报将与爱心企业一同为抗洪武警战士、环卫工人、地铁施工人员送去“清凉”。

    让爱心不会断档 让爱心汇聚成河

    据了解,本报“夏日送清凉”公益活动已走过5个年头,连同冬季启动的“暖冬行动”,本报精心打造的两大名牌公益活动,自举办以来为无数需要帮助的人送去了关爱。

    每年冬天,江南都市报“暖冬行动”公益活动都会如约启动:一场场年夜饭,让在外务工的游子感受到团聚的滋味;一床床爱心棉被,在冬天给贫困户带去温暖……年复一年,江南都市报让爱不断档,把温暖带给更多人。

    盛夏时节,我们又发出倡议,给高温下的劳动者送上一份爱心、带去一份清凉。如果你愿意参加,请关注江南都市报微信公众号(jndsb123)与我们联系;也可直接联系本报记者,电话15070985791。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)