江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
爱如潮水 将励志女孩包围 如愿录取 雏鹰圆梦展翅飞
湖南大学喊话“岳麓山下,我们等你” 学姐正筹划捐助与帮扶
江南都市报 2020-08-21 06:27:31  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

    奶奶独自将孙女养大,孙女想带着奶奶一起上大学。都昌女孩刘媛祖孙情深的故事经本报报道后,备受社会关注。连日来,人民日报、新华网等媒体平台转发她的感人故事,在全国掀起爱心热潮。刘媛收到了很多爱心人士的捐助,内心感动不已。

    8月20日,刘媛被湖南大学行政管理系录取。该校2011级行政管理系一位学姐告诉记者,正在为刘媛筹划资助方案,希望能帮助她顺利完成学业。

    文/图 江南都市报全媒体记者章娜

人民日报转发

新华网转发

湖南大学录取刘媛的信息

学校官微:岳麓山下,我们等你!

    ●都昌祖孙情深引发关注

    本报报道了励志女孩刘媛的故事后,引发全网关注,“奶奶独自养大孙女,#18岁女孩想带环卫工奶奶上大学”的帖子被人民日报、新华网、文汇报、今晚报、环球网等媒体纷纷转发。网友纷纷留言,鼓励刘媛相信自己、相信未来,只要努力就一定会有爱的眷顾。

    浓浓的关爱涌向励志女孩。“就在这短短两天时间里,我收到了多位爱心人士的捐款,总共有8000元。最多的一笔是5000元,还有1000元、500元的捐助。非常感谢这些帮助我的叔叔阿姨、哥哥姐姐们!”刘媛说,她被前所未有的爱心包围,两天来接到了很多电话,爱心人士在捐助的同时,鼓励她勇敢面对逆境,期望她日后继续孝顺年迈的奶奶。

    “现在无以为报,我只有继续努力学习,以后成长为对社会有帮助、有贡献的人。”刘媛对记者说。

    ●湖南大学:岳麓山下,我们等你!

    8月20日,刘媛收到湖南大学的录取信息,她第一时间将这个好消息反馈给记者。

    当晚7时10分,湖南大学官方微信推文《#想带环卫工奶奶上大学#全网关注的她,被湖南大学录取啦!》喊话刘媛:千年学府,岳麓山下,我们等你! 湖南大学通过官方微信表态,该校资助体系健全,学校将尽最大努力,为刘媛同学顺利完成学业、成长成才提供最大帮助。 “欢迎小师妹来公管大家庭,我们给你一个温馨的家!”“学妹加油,愿湖大的温暖助你一路前行!奶奶您晚年享福咯,祝您健康长寿!”湖南大学不少学子也被刘媛的故事打动,纷纷留言欢迎学妹入学。

    ●同系学姐筹划发起捐助

    本报报道经网络转发后,一位不愿透露姓名的爱心人士联系本报记者,说她也是湖南大学毕业的,正设法发动同学们一起爱心接力,给刘媛在大学多一些帮助。“非常巧合的是,原来刘媛录取的也是行政管理系,我是2011级行政管理系的,说起来,我还是她的‘直系学姐’。我们多名同班同学正在商量给她帮扶,除了经济捐助之外,看看能不能为这对祖孙解决其他问题。”学姐说。

    8月20日,得知刘媛被湖南大学顺利录取,南昌航空大学数学与信息科学学院党委副书记、副院长徐武俊,再次与湖南大学原学生工作处负责人龚翔联系,希望能给刘媛提供更多帮助。徐武俊表示,有进展将第一时间反馈记者。

    ●另一都昌女孩也被爱心包围

    8月20日,除爱心人士为刘媛捐助上大学费用外,本报报道的都昌女孩王新洛也受到社会关注。一位不愿透露姓名的爱心人士为她捐助了5000元大学学费,鼓励她继续努力,若今后在大学校园里还有困难,将继续资助她。

    助学行动已燃起爱的火焰,如果您愿意加入本报助学队伍,敬请拨打本报爱心助学热线电话13970029039或13576099219,一起托起励志学子的大学梦想。

    本报助学热线继续接受励志学子报名

    今年本报联合省青少年发展基金会举办的阳光助学行动,已向爱心企业募集到50万元的助学金,也是助学行动的首笔助学款。我们将不负社会爱心企业的嘱托,按照其意愿,资助100名家庭经济条件相对困难的大学新生顺利迈进大学的校门,每名受资助的学子将获得5000元的资助款。100份助学金将托起100个大学梦想,我们的新闻助学旨在帮助更多的有志青年,这场爱心接力赛需要更多的爱心人士加入,点燃更多的希望。

    本报助学报名热线电话:0791-86849697,欢迎广大学子和家长抓紧时间报名。

    江南都市报助学宗旨:助力阳光学子追逐人生梦想

    ●助学对象:

    品学兼优、家庭经济条件相对困难,且热爱祖国、热爱生活、不畏艰难、积极进取、懂得感恩的高考本科录取新生(不含免学费专业),原则上不与其他公益活动重复资助。

    ●报名材料:

    ①由户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会及乡镇人民政府(或街道办事处)开具近一年的家庭经济情况证明;

    ②提供2020年高考录取通知书复印件(可在通知书到达后补交);

    ③本人克服困难、励志向上获得好成绩的心得体会(600字左右);

    ④身份证复印件。

    ●报名地点:

    南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼。

    ●材料请寄:

    南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦16楼江南都市报助学行动组收;邮编:330038。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)