江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
爱心铺满前路 阳光女孩圆梦
湖南大学派专人赴都昌为刘媛送来录取通知书和“爱心礼包” 奶奶郭水娥将在当地政府帮扶下回乡妥善安置
江南都市报 2020-08-26 06:16:24  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:黄铭 石鹏

    江南都市报讯 全媒体记者黄铭、石鹏摄影报道:爱心“蝴蝶”扇动一下翅膀,引发全网共振。连日来,江西阳光女孩刘媛“我想带着奶奶一起上大学”的故事,经本报全媒体持续报道后,社会各界爱心涌动。像滚雪球一样越滚越大的爱心,铺满这个励志女孩前行的路。

手捧沉甸甸的录取通知书,刘媛和奶奶相拥而笑。

“媛”梦了!

湖南大学代表将录取通知书、“爱心礼包”和慰问金送到刘媛手中。

    家住都昌县的高三女生刘媛,在今年的高考中,以理科625分的优异成绩,被湖南大学公共管理学院录取。金榜题名之余,刘媛还有一份难舍的牵挂。从小父母离异的她,由身为环卫工的奶奶郭水娥独自抚养长大。如今,奶奶已经75岁,刘媛既想接受更好的教育,又对奶奶孤身一人生活放心不下。

    学子自强不息,大学厚德载物。8月25日,湖南大学党委学生工作部、公共管理学院负责人、湖南大学江西校友会代表一行来到都昌,将录取通知书、“爱心礼包(书包、文具、生活用品等)”和慰问金送到刘媛手中,并向其介绍了该校人才培养、学生资助等方面的政策,鼓励她消除顾虑,安心求学,继续努力拼搏。学校还积极与都昌当地政府部门沟通,协助做好刘媛奶奶的安置工作。

    在与奶奶租住的房子里,刘媛亲手打开了录取通知书。手捧着沉甸甸的录取通知书,祖孙俩相拥而笑。“这就是录取通知书啊,真好!送孙女读书这么多年,就盼着这一天!”奶奶郭水娥激动地说,有这么多人的关心关爱,她再也不担心孙女在大学的学习和生活了。她说,等孙女上大学后,她也将回到农村老家,有了政府的悉心帮扶,生活也没有后顾之忧了,感谢政府,感谢所有好心人!

    这暖心的一幕,感动了现场每一个人,也感动了观看本报全媒体直播的万千网友。“隔着屏幕,看到这一幕,很感动,很欣慰,很开心”“祝福刘媛,愿她今后的日子,一直有阳光陪伴”“祝福奶奶,健康长寿!”网友们纷纷留下最真诚的祝福!

    这世界的温柔,就像阳光,哪里有裂缝,哪里有缺口,哪里就有光芒和温暖。刘媛加油!我们一起祝福刘媛和奶奶。人生实苦,但请你足够相信——相信自己,努力不会白费!相信阳光,会照亮成长进取之路!相信美好,会充盈未来的每一天!

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-08-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)