江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
规范城市管理 保持常态长效
南昌市注重细节抓提升 巩固创建工作成果 着力改善人居环境
江南都市报 2020-09-21 04:37:53  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:史春来 曾子怡

  江南都市报讯 史春来、全媒体记者曾子怡报道:9月18日,南昌市政府副秘书长、市城管局长杨保根走街道、进工地、看广场,实地督导文明城市创建工作,要求城管人员要做到思想不松、力度不减、要求不降,把握“创文”的契机,抓住机遇、持续发力,确保城市管理纳入长效常态管理。

  当日上午,杨保根步行沿着中山路一路行来,详细查看了车辆停放是否标准、临街店面是否整洁、烟头是否落地等情况,并指出仍存在的一些细节问题,要求相关部门立即整改。杨保根表示,中山路是南昌最繁华的商业地段,商圈门店多,人流量大,管理起来存在一定的难度;要求辖区城管务必加大人员巡查保洁力度,发现问题及时整改,落实好“门前三保”,保持街道干净整洁有序,切实提升城市管理水平。

  下午,杨保根来到鹰潭大街对在建工地进行检查,详细了解在建建筑工地文明施工、公益广告宣传、扬尘处理、车辆进出管理等情况。“文明规范的工地管理是文明城市的重要体现,要认真落实工地围挡建设、公益广告、施工车辆、扬尘噪音等文明施工管理措施,保持和巩固已有的文明创建成果。”杨保根如是说。随后,杨保根来到了礼步湖大道和礼步湖公园,边走边看,详细察看了广场设施、环境卫生及日常保洁等情况;了解广场和公园的实际情况后,杨保根要求相关责任部门进一步对标创建标准实施精细化管理,加大广场、公园等城市公共区域内部管理力度。

  文明城市创建是一项长期的、动态的、复杂的工程,只有起点,没有终点,创建各项工作重在常态化。南昌城管系统干部职工不断总结创建工作经验,健全完善工作机制,坚持长效管理,注重细节抓提升、巩固创建工作成果,切实做到保持常态,务求长效,着力提高城市治理现代化水平、改善人居环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)