江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
今年第9期“民声通道”办理情况通报 定南一项目停工拖欠7年工资已支付
江南都市报 2020-09-21 04:37:53  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:熊江萍

  江南都市报讯 江西日报社记者熊江萍报道:9月17日,省委办公厅发布今年第9期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果你对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

  ●符合购房条件职工已签订《申请购房承诺书》

  反映:吉安县天河煤矿职工住房年久失修,要求尽快纳入棚户区改造。

  落实:经省投资集团和吉安市委共同推进,天河煤矿棚户区改造项目已处于申报认购阶段,符合认购条件的职工已于2020年7月报名登记购房,并签订了《申请购房承诺书》。

  ●收回错发的林权证

  反映:九江市八里湖新区立新村山林权纠纷一直未解决。

  落实:经九江市委核办,八里湖新区社会发展局、赛城湖街道等部门多次走访调查,决定按照程序将错发的林权证收回,对权属变更进行审核和确认,张贴林权变更公示,出具审核意见后由国土不动产部门予以核实、办理登记,预计年底前办结。

  ●62户村民得到赔偿修缮款

  反映:在建设S227招携至漳灌(宁都)公路时,道路爆破施工导致乐安县金竹畲族乡引水村62户村民房屋出现不同程度震裂。

  落实:经乐安县委核查,施工单位赣东路桥公司改进了施工工艺,聘请第三方公司对房屋进行了安全鉴定,根据鉴定结果进行裂缝修缮工程设计。截至目前,已经和62户村民签订修缮协议、赔偿了修缮款。

  ●公租房小区楼道灯安装到位

  反映:南昌市新建区莱卡小镇公租房小区楼道没灯,住户夜间出行不便。

  落实:经新建区委核办,启动莱卡小镇公租房小区楼道灯安装工程,8月底已安装到位。

  ●清理非机动车道杂物

  反映:G320国道上高段的非机动车道破损且经常被工程材料、车辆占用。

  落实:经上高县委核办,对非机动车道上的“僵尸车”和占道建筑材料、垃圾等进行了清理整治,同时开展常态化清扫保洁。对因埋设自来水、天然气管线造成的破损路面,9月底前将修复到位。

  ●小区房屋质量问题整改到位

  反映:江西机械化工厂国有工矿棚户区(吉安县)改造项目吉泰花园小区存在部分主体墙面、楼板开裂、阳台渗水。

  落实:经吉安县委核办,目前,施工单位对部分主体墙面、楼板开裂渗水处翻修整改到位;小区房屋窗台已全部重新打胶进行密封处理;北面公共小阳台正在改用中空铝合金玻璃进行封闭;厨房、卫生间防水处理已全部完成,并进行了闭水试验,正在进行业主验收。

  ●拖欠的工资已支付

  反映:定南县凤凰国际1期因项目停工拖欠农民工工资7年未支付。

  落实:经定南县委核办,当地劳动部门组织承建商与农民工进行协调,7月16日,拖欠的工资已支付到位。

  ●预计9月底进入网上缴费试运行

  反映:进贤县江西国能天然气公司开通网上缴费业务进展缓慢。

  落实:经进贤县委核办,该公司已完成与第三方软件公司缴费系统数据库对接工作和微信小程序申请工作,预计9月底可投放市场进入网上缴费试运行。

  ●优化BRT指示灯

  反映:抚州市马家山路口、赣东大桥头等地的BRT指示灯安装在红绿灯附近,导致夜间不熟悉路况的车辆违章。

  落实:经抚州市委核办,采用加宽BRT指示牌、改用夜间发光面板等方案对BRT指示牌进行了优化。

  ●污染环境的企业已整改

  反映:石城县横江镇部分白莲加工厂生产的废水直接外排,导致水沟和河道被污染。

  落实:经石城县委核办,相关部门已逐户发放整改通知书,将废水就近接入污水管网,同时启动污水管网扩面工程,开展河道清淤工作。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)