江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
时光之恋 “庐”约而至
庐山国际爱情电影周启动
江南都市报 2020-09-21 04:37:53  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:钟秋兰

  江南都市报讯 江西日报记者钟秋兰报道:庐山天下悠,笑迎远方客。9月20日上午,在庐山风景名胜区牯岭街心公园,为期7天的庐山国际爱情电影周活动启动。活动邀请了中国电影家协会副主席、博纳影业集团董事长于冬,中国电影家协会副主席、导演尹力,中国电影文学学会副会长兼秘书长、编剧汪海林,演员、制片人陈红,及放映《庐山恋》电影39载的放映员杨霖、吴惠夫妇,“时代楷模”九江市消防救援支队成员、被称为最美抗洪“夫妻档”的消防员陈以尚、邓雨欣夫妇,驰援湖北、携手战“疫”的南昌大学第二附属医院医生章际云、刘莉夫妇等嘉宾。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席。

  电影选择了庐山,庐山成就了电影。40年前,经典爱情电影《庐山恋》以银屏“第一吻”开中国爱情电影的先河,为改革开放初期的中国留下了时代样本,创造了中国电影的多项纪录,庐山也因此赢得了爱情圣山的美誉。电影周期间,主办方精选了18部中外优秀爱情电影,在九江部分影院、露天放映点及全省1.7万个农村公益电影放映点集中展映,让观众在重温经典中唤醒爱的记忆、坚守爱的真谛、追求爱的永恒;同时,还将举办国际华语爱情电影论坛、影视与江西文旅融合论坛、爱情主题与浪漫庐山论坛,展示新时代中国电影丰硕成果,搭建国际爱情电影交流平台,推动影视产业与旅游产业深度融合。

  19日晚,施小琳会见了活动嘉宾一行,向嘉宾介绍了江西文化强省建设与电影事业产业发展等情况,并从打造庐山国际爱情电影周品牌、促进江西影视业高质量发展等方面与嘉宾进行了交流。

相关新闻

  国际华语爱情电影论坛举行

  江南都市报讯 江西日报记者钟秋兰报道:9月20日,庐山国际爱情电影周首日,影视大咖齐聚庐山,共同探讨国际华语爱情电影未来之路。

  随着中国电影的高速发展,爱情电影等各种类型电影越来越丰富,类型电影该如何守正创新?中国爱情电影如何才能获得长足发展?论坛中,中国电影家协会副会长、博纳影业集团董事长于冬,著名影评人周黎明发表主旨演讲。在主题对话环节,著名导演李前宽、尹力、张栾,著名编剧、导演张弛,著名影评人谭飞以及江西籍著名编剧汪海林等嘉宾围绕华语爱情电影创新创作这个主题,现场交流分享爱情电影的创作理念、成果、经验,探讨爱情电影的发展之路。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)