江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
在庐山等你 ——庐山国际爱情电影周启动活动侧记
江南都市报 2020-09-21 04:37:53  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:何深宝

  江南都市报讯 江西日报记者何深宝报道:时光之恋,“庐”约而至。9月20日,庐山牯岭街心公园内摆放的庐山国际爱情电影周道旗迎风飘扬,道路两边摆满了庐山国际爱情电影周宣传牌,洋溢着热烈喜庆的气氛。庐山国际爱情电影周启动活动在这里举行,这是九江举办的首个电影周,也是我省举办的首个以爱情为主题的电影周。

  上午10时许,“悠然庐山、一路星光”明星入场互动活动拉开序幕,50余名影视明星、导演、制片人依次出场,与广大影迷朋友和游客见面。尽管天下着雨,但是他们心情愉快,走上“星光大道”。“你看,山上飘来云雾,庐山非常美丽,希望以后有机会来庐山拍摄电影。”导演宋方金笑着说。

  影视明星杜江、霍思燕夫妇作为庐山国际爱情电影周公益形象大使,他们走上“星光大道”时,现场响起一阵阵热烈的欢呼声。“庐山是人文圣山,更是爱情圣地。”杜江说,“我是第一次来到庐山,非常开心与大家见面,在雨中漫步,演绎雨中情。我愿意宣传庐山,希望庐山明天更美好。”

  当歌曲《我在庐山等你》响起,活动现场的人们沉浸在美好的庐山情、庐山景、庐山恋中。

  一座名山,一部电影,一个时代,一段记忆。今年7月12日是电影《庐山恋》首映40周年。“一部电影《庐山恋》,凝结着一代人美好的爱情回忆。我们举办庐山国际爱情电影周,就是要打出庐山的‘爱情名片’,让庐山成为恋人情侣的旅行目的地、爱情电影的拍摄取景地、婚礼庆典的举办纪念地、游客追捧的网红打卡地,使庐山成为享誉天下的浪漫情山、爱情名山。”九江市委常委、市委宣传部部长潘熙宁说。

  庐山国际爱情电影周作为“庐山天下悠”品牌活动的创新项目,不仅要传播影视文化、繁荣影视创作,更重要的是通过文化搭台,旅游唱戏,促进文旅产业融合发展,努力把庐山打造成全省文旅融合发展的新高地。“我们将大力推进体制改革,整合旅游资源,山上做明珠、山下串珍珠,让庐山走向世界。”庐山风景名胜区管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇说。

  庐山为证,吾爱永恒。上世纪80年代初,庐山恋电影院青年职工杨霖和吴惠,他们在放映《庐山恋》中相识、相知、相爱,并结婚生子,是“庐山恋”真正的主角,他们应邀参加了庐山国际爱情电影周启动活动。杨霖激动地告诉记者:“获邀参加庐山国际爱情电影周启动活动,非常高兴。”

  另外,主办方还邀请了九江市消防救援支队队员,被称为抗洪一线最美“夫妻档”的消防员陈以尚、邓雨欣夫妇;驰援湖北、携手抗疫的南昌大学第二附属医院医生章际云、刘莉夫妇,参加庐山国际爱情电影周启动活动,他们在庐山留下了美好而难忘的回忆。

  庐山天下恋,天下恋庐山。庐山向全世界发出诚挚的邀请——相约庐山,庐山在等你!

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)