江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划
又是一年好“丰”景 本报邀你为家乡代言
●第三届“江西十大秀美乡村”公益评选今日启动 ●一起唱响秀美乡村之歌 讲好乡村振兴精彩故事
江南都市报 2020-09-22 04:47:54  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:石鹏 江语

文/江南都市报全媒体记者石鹏 实习生江语

  今天,是一年一度的农历“秋分”,也是2020年“中国农民丰收节”启动的日子。

  在这个喜庆的时日,为了记录江西乡村的华美蝶变,以媒体矩阵释放宣传乘数效应,让全社会听到赣鄱丰收的声音,奏响媒体助推乡村振兴的时代乐章,由江南都市报、江西旅游发展研究中心、江西智慧旅游研究与推广中心、江西省乡村振兴战略研究院等联合主办的第三届“江西十大秀美乡村暨十大特色乡村”公益评选活动,也正式拉开帷幕。

  今起,江南都市报邀你为家乡代言,和我们一起唱响秀美乡村之歌,讲好乡村振兴的精彩故事。

  公益评选

  吸引千万人次倾情参与

  中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。

  习近平总书记曾以“三个必须”擘画出乡村振兴的建设目标。如今,我们比历史上任何一个时期,都更接近这一“强”“美”“富”的美好图景。走进赣鄱大地,处处都展现着乡村百姓美、生态美的精致画卷,广大农村得到了翻天覆地的发展和变化。看得见山、望得到水、记得住乡愁,这一美好愿景正在江西广大乡村变为现实。

  作为中国报业三十强、全国首届百强报刊,江南都市报近年来顺应传播趋势,融媒体锐平台全面发力,目前已有超过2000万全媒体粉丝读者用户,官方微信在全国媒体公号中排名靠前、官方微博影响力全省第一、ZAKER南昌直播数千万人次参与。

  为集中展示江西三农新气象与新风貌,让更多人了解赣鄱大地的自然人文锦绣和辉煌成就,2018年,江南都市报创新打造了全省首个秀美乡村交流传播平台,并联合江西财经大学旅游与城市管理学院,成功举办了首届“江西十大醉美乡村”公益评选活动,共吸引1100余万人次倾情参与。2019年,“江西十大秀美乡村”公益评选活动再次起航,在江南都市报与江西旅游发展研究中心、江西智慧乡村旅游研究与推广中心的联合主办下,引起了社会各界的强烈关注,千万网民纷纷为家乡代言。

  经过两届公益评选,一大批秀美乡村脱颖而出,成为江西秀美乡村建设的鲜活样本。

  再次起航

  奏响秀美乡村时代强音

  去年5月,习近平总书记视察江西时指出,要推进农业农村现代化,夯实粮食生产基础,坚持质量兴农、绿色兴农,不断提高农业综合效益和竞争力。要构建新型城乡关系,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,促进城乡协调发展、融合发展。

  总书记的殷切期望,为江西带来了推进农业农村现代化发展的金钥匙。进入中国特色社会主义新时代,乡村迎来难得的发展机遇,广阔天地大有可为。省委书记刘奇也提出,要努力走出一条具有江西特色的乡村振兴之路。为此,他多次实地调研秀美乡村建设,其中就有江南都市报发起评选出的秀美村庄。

  为进一步发掘赣鄱乡村生态涵养、休闲观光、产业振兴等多种功能,让城乡居民享受更多好山好水好风光,带动乡村生产生活生态价值提升,促进乡村产业振兴,第三届“江西十大秀美乡村暨十大特色乡村”公益评选活动今日正式启动,再次奏响了江西打造秀美乡村的时代强音。

  此次公益评选活动将采取网上投票、实地考察,专家评审相结合的方式,评选活动分推选、海选、决赛和评审四个阶段完成,快来为你的家乡代言吧!

  此次公益评选活动将在江南都市报官方微信、ZAKER南昌客户端设立专题,报名时间、投票平台和具体评选规则等详情,请关注江南都市报后续报道。

  报名须知

  活动时间:2020年9月至12月

  参与对象:全省101个县(市、区),均可免费推选秀美乡村名单(第一届、第二届已获奖的乡村除外)。

  报名要求:整洁美丽、和谐宜居的行政村或自然村。

  参加方式:自行报名和重点县市区推荐。

  特别提醒:报名时请提供候选村庄具体名单、文字介绍、每村图片2张(文字材料200字左右;图片格式为.jpg,单张大小2M以内),于9月30日之前发给江南都市报。

  邮箱:819607554@qq.com

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)