江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
秦海璐演绎不完美母亲
江南都市报 2020-09-24 04:45:09  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:“这是我去年过年时看到的一个剧本,真的也是我犹豫挣扎时间最长的一个戏,因为这个角色太具有争议性了,我觉得演了之后一定会被骂。”正在北京卫视播出的《亲爱的,你在哪里》网络热议不断,秦海璐饰演的母亲何雪琳一角,承担起了剧中绝大部分“痛点”。近日在接受媒体采访时,秦海璐坦言,这部剧是非常典型的现实主义题材作品,孩子走失的社会问题、婆媳关系的家庭矛盾、七年之痒的夫妻感情等热点话题。“因为她处于风暴中心,不是传统意义上的那种甜宠剧,她是一个不完美的角色,但恰恰是这种不完美,其实才是这个戏真正有魅力的地方。”

  作为一部现实题材作品,如果观众不能给到或赞美或指责的反馈的话,那基本上就等于白演了。秦海璐直言,“角色被骂很正常,因为不是每个角色都是完美的角色,何雪琳她就是不完美的。但我接戏本身不会考虑这个角色是否完美,我会考虑我诠释得是否完整。角色如果被骂的话,我觉得其实是演对了。”“在她身上发生的好些事,从剧情来讲,可能很多人会觉得是喝凉水都塞牙的一个角色,当一个棘手问题还没解决的时候,马上下一个烂事就迎面砸过来了,都让人说不出话来。”让秦海璐感到非常幸运的是,此次合作的演员不管是饰演自己丈夫的王雷,还是饰演身边家人的范明、朱茵、杨昆、韩童生等前辈戏骨,大家的表演状态都处在整体统一的一个体系里面,恰到好处合作无间。“有的时候如果奔着魔幻现实去,可能这个戏会特别难看,要不就是表演风格不统一、互相不帮衬,要么就是会形成某种无理取闹的感觉。但我们这个戏没有,大家都配合得很好,能一起在现实主义的基础上再拔高一点。”

  对于婆媳问题,秦海璐认为这是家庭关系中亘古不变的一个大问题。尤其是在发生孩子走失这样一个极端事件之后,剧中婆婆已经到达神经紧张濒临崩溃的一个状态,甚至做出下跪认错这样的举动。回忆起这场戏时秦海璐也直言,“我觉得这是最难的一场戏。”有网友将何雪琳的表情做成“死亡凝视”的动图,秦海璐解释道,“孩子丢了后第一次跟婆婆见面的设定真是太难了,看着这个婆婆我到底是骂还是不骂?我要安慰她吗?我能说些什么做些什么?我真是不会演了,最后选择了在一个挣扎的过程之后闭上了眼睛,脑子里就跟‘唰唰唰’过电影似的,思考着我该怎么办。”

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)