江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
览思想荟萃 享科技盛宴
2020江西智库峰会与会嘉宾陆续抵昌 大会明日开幕
江南都市报 2020-09-24 04:45:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:石鹏

  江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:9月23日,记者从2020江西智库峰会暨首届国家级大院大所产业技术进江西活动组委会办公室获悉,与会嘉宾正如约而至,陆续抵达南昌。与会嘉宾中,既有国家级大院大所负责人、两院院士,也有科技、经济、金融等领域的知名专家学者。

  与会的大咖中,中国科学院计算技术研究所国家杰青,“寒武纪1号”芯片创始人陈云霁。1983年出生于南昌,14岁考入中国科学技术大学少年班,19岁进入中科院计算所硕博连读,成为当时国产芯片“龙芯”研发团队中最年轻的成员。25岁时,成为8核龙芯3号的主架构师,被誉为“最美科技者”“天才科技者”。

  ●参会嘉宾规格高参与单位影响力大

  除了参会嘉宾规格高,本次峰会的参与单位影响力也特别大。据了解,已邀请到中国科学院、中国农业科学院、机械科学研究总院、钢铁研究总院、有色金属研究总院、矿冶研究总院、中国信息通信研究院、北京协同创新研究院、中国技术交易所9个国家级大院,以及中科院下属40个与产业技术密切相关的国家级大所参会。这些大院大所都是国内科技创新的领头羊和主力军,在业内具有很高的知名度和巨大的影响力。

  “届时,相关的国家级大院大所将根据自身优势领域,分别前往南昌、赣州、吉安三地重点企业调研,并进行项目对接。”采访中,省科学院党组书记、院长熊绍员告诉记者,经过与国家级大院大所以及三个设区市的积极沟通,分别安排了南昌“航空及生物医药产业”专场、赣州“稀土与钨有色金属产业”专场、吉安“电子信息及现代农业产业”专场三个专项对接会。每个分会场均安排了院士专家演讲、现场考察重点企业、产业技术对接、科技合作项目签约等活动,促进供需双方充分交流对接,以期成果最大化。

  ●“技术江西”线上常设交易平台明日开通

  记者从组委会获悉,2020江西智库峰会各项准备工作已进入倒计时。当日,基本完成主会场的产业技术项目巡展展馆搭建布展。9月25日峰会启幕当天,将正式开通“技术江西”线上常设交易平台网站。

  值得一提的是,作为重要的窗口平台,国家级大院大所产业技术进江西项目巡展,汇聚了9个国家级大院、中科院下属40个国家级大所的百项重大产业技术创新成果,以“‘十四五’科技创新与中部崛起”为主线,按照有色金属、电子信息、智能制造、航空、新能源、生物医药、节能环保、现代农业等我省八大战略产业分块展示,将系统反映我省大力实施以产业链链长制和“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动为核心的新型工业化战略。

  ●市民可网上参观产业技术项目巡展

  为了做到实物、模型与图片展板相结合,线下展出与线上介绍相结合,技术成果与产业政策相结合,根据我省产业实际需求和国家级院所推荐意向,组委会精心制作了百米项目巡展长廊,通过实物、文字、图片、视频等多种方式,重点推荐国家级大院大所产业技术成果。为进一步增强参与性、互动性、针对性,更好地满足有意向的企业园区需求,还将安排专人进行现场讲解。

  另悉,针对当前疫情防控要求,组委会还专门制定了疫情防控工作方案,落实了疫情防控应急措施。不能现场观展的外地朋友,可通过江西省科学院官方微信公众号和“江西省科学院网站”“技术江西网站”进行网上观展,共享产业科技创新成果的盛宴。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-09-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)