江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
努力实现“儿童大病不出省”(图)
江西省儿童医院成为国家儿童医学中心(北京)协作医院
江南都市报 2020-10-13 04:50:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:刘伟华 袁锋磊 魏美娟 王经纬

  江南都市报讯 刘伟华、袁锋磊、魏美娟、全媒体记者王经纬摄影报道:10月11日上午,江西省儿童医院与国家儿童医学中心(北京)在南昌正式签约,成为该中心的协作医院。江西省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并向国家儿童医学中心主任、首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫颁发江西省儿童医院名誉院长聘书。

江西省卫生健康委党组书记、主任王水平向国家儿童医学中心主任、首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫颁发江西省儿童医院名誉院长聘书。

江西省儿童医院成为国家儿童医学中心(北京)协作医院。

  国家儿童医学中心(北京)以首都医科大学附属北京儿童医院为主体,负责开展我国儿科疑难危重症的诊断与治疗,示范、推广适宜有效的高水平诊疗技术,构建儿科疾病防治网络等相关工作。

  江西省儿童医院与国家儿童医学中心(北京)正式签约后,北京儿童医院将在专科帮扶、人才培养、科研创新等方面,为江西省儿童医院输入优质资源、提供高层次平台、帮扶开展新技术,形成专科特色,努力打造重点专科,逐步实现“儿童大病不出省”目标。

  江西省卫生健康委党组书记、主任王水平当日表示,北京儿童医院与江西省儿童医院协作签约揭牌,是双方实现优势互补、资源共享开启的全新合作模式,是造福老区儿童健康的一件大喜事、大好事、大实事,对深化赣京医疗卫生合作、提升江西儿科医疗水平、推动卫生健康事业发展具有重要意义。

  王水平说,此次北京儿童医院与江西省儿童医院建立协作关系,开展精准医疗帮扶,相信在北京儿童医院的领航带动下,江西省儿童医院在儿科医疗技术、服务质量、管理水平等方面将会得到有力提升,收获成果必将殷实丰硕,医院各项事业发展也必将迈上更高台阶。

  国家儿童医学中心主任、首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫表示,与江西省儿童医院签约的重要目的之一,就是帮助革命老区江西提高儿童健康服务水平。国家儿童医学中心愿意与江西省儿童医疗联盟的同志们一起联动起来,建立四级诊疗体系,为江西省儿童的健康作出贡献。

  江西省儿童医院党委书记傅超说,该院已加入北京儿童医院集团,近五年已派出20余名医护人员前往北京儿童医院进修。如今又正式签约成为协作医院,将进一步提升医院的整体水平。该院将以此次合作为新起点,依托北京的优质医疗资源,把各项工作提升到更高的层次,更好地满足人民群众对优质医疗服务的需求。

  据悉,北京儿童医院专家已先行在江西省儿童医院实验研究、肿瘤专业、眼科、耳鼻喉科、骨科等五个专业进行精准技术帮扶,后期将在其他专业继续开展深度合作,最终目标是让江西省所有的大病患儿都能在省内接受诊疗,不必四处奔波求医。江西省儿童医院一直秉承的“病人不动,医生移动”的理念,努力让全省患儿有更多获得感和更好的就医体验。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-10-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)