江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
传播城市文化之美(图)
探寻抚州文化符号之黎川油画展开展
江南都市报 2020-10-15 04:47:57  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:温凡 李耀文

  江南都市报讯 江西日报记者温凡、李耀文报道:见证城市的精彩,领略文化的魅力。10月14日,抚州文昌里历史文化街区戏曲悠扬,在古色古香的江报传媒全媒体互动体验馆内,年轻的黎川油画师周艳丽一边挥舞手中的画笔,一边和来自抚州的艺术学员讲述自己的作画技巧。“真的没有想到,我也能为宣传和推广黎川油画出一份自己的力量。”在周艳丽身后不远处,以她为主角的的江报客户端VLOG,正在新媒体终端循环播放,往来的游客纷纷驻足观看。

黎川油画师周艳丽现场作画 图/江南都市报全媒体记者舒晓燕

  记者看到,因为探寻抚州文化符号之黎川油画展正在这里举行,江报传媒全媒体互动体验馆成了油画爱好者的“天堂”。出自朝鲜画师、北京宋庄画师和黎川当地画师之手的30余幅黎川油画遍布馆内,馆内大屏中也滚动播出着黎川油画的宣传片。来自东华理工大学等院校近百名文学艺术专业学生,在老师带领下,和黎川油画师现场交流学习。

  “要真正实现‘一想到黎川就想到油画,一想到油画就想到黎川’,对黎川油画的宣传推广是重要一环,而江报传媒全媒体互动体验馆多元的展示方式正是我们需要的。”黎川县委常委、宣传部部长熊小亮说,近年来,黎川借助文旅部和国旅集团对口支援的契机,依托当地油画人才资源优势,大力发展油画产业,实现了从画师到画商、基地到平台、线上到线下、集聚到园区的精彩嬗变。目前在全国各地从事油画产业的黎川画师达3000多人,油画产业涉及油画生产、培训、销售等多个领域,作品远销欧美、东南亚等20多个国家和地区,年创产值达3亿多元。

  “今天黎川的活动,只是一个开始,后续我们还将进一步加大和抚州其他县区、单位在更多领域的合作。”江报传媒全媒体互动体验馆负责人邓作涛向记者介绍,为最大程度实现媒体发展和县区发展的有机融合,江西日报馆配备了我省首个全媒体新闻传播实验室、即时信息全网发布功能的云发布厅等,可以全方位展示抚州的文化魅力。数月来,先后承接了金溪古村保护现场直播、七夕主题音乐会等,并与抚州17家单位和部门先后参与共建了15个众创基地,传媒+的示范引领作用已经得到了初步体现。

  探寻抚州文化符号活动由江西日报社(江西报业传媒集团)与抚州市委宣传部联合主办,将对厚重的抚州文化进行全维度、多形式的展示和传播,黎川文化月系列活动为该活动首站,包括黎川油画展、党报记者牵手校园小记者、黎川县非遗文化展示周、媒体采风团走进黎川等内容,活动为期一个月。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-10-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)