江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
你们为百姓代言 我为“江南”代言
从江南都市报忠实读者到新闻参与者 读者徐武俊分享他的15年读报故事
江南都市报 2020-10-17 02:29:58  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:章娜 谢立志

  “坚持读报十几年了,就爱看《江南都市报》,你们传递群众呼声,为老百姓解决困难,你们是老百姓的代言人!”南昌航空大学数学与信息科学学院党委副书记、副院长徐武俊深情讲述了他的读报故事。作为一名老读者,徐武俊希望成为本报“读者形象大使”,这是一件非常有意义的事,希望成为一名“江南代言人”。

  本报启动寻找“读者形象大使”活动以来,社会各界人士踊跃报名,他们当中有与《江南都市报》共同成长的年轻读者,也有在政府机关、高校担任要职的中年读者,也有通过读报丰富业余生活的老年读者……读者的热情,是我们前进的动力。

  文/图江南都市报全媒体记者章娜 谢立志

  从忠实读者到新闻参与者

  2005年,徐武俊来到南昌工作,他就与“江南”有缘相遇了!徐武俊告诉记者,当时在老百姓心目中,最喜欢阅读的报纸就是《江南都市报》,他在大学任职期间,读完报纸之后,还会与同事谈论当天发生的新鲜事。通过读报,丰富了他的阅历。“报纸的内容很丰富,有当下百姓关心的最新政策,有发生在身边的有趣事件,还有帮助大家解决大事小事的市民热线……”徐武俊说,通过读报,他不但获取了新闻,而且也看到了《江南都市报》实实在在为老百姓解决了很多困难,也传递了大量的呼声。

  作为一名忠实读者,徐武俊回忆,他在2008年因为荣获全国优秀助学教师成了新闻报道的主角。“《江南都市报》大篇幅报道了我作为大学教师,为学生们助学的故事,现在想起来仍特别激动,那篇报道我珍藏至今!”徐武俊说,这是他第一次从读者成了新闻参与者,他内心非常激动。

  多年来在高校工作,如今徐武俊已经是一名学院副院长。虽然日常工作繁忙,但他坚持读报的习惯仍未改变。今年8月份,徐武俊看到本报新闻助学报道了一名都昌女孩想带着奶奶上湖南大学的故事,看完报道后,他深受感动,当即联系了湖南大学的朋友,希望能帮助这个懂事的小女孩。

  “读报让我的世界更加丰富,而参与到新闻报道中,是一件非常有意义的事!”徐武俊说。

  报名争当“江南”代言人

  徐武俊说,作为一名区政协委员,通过读报,可以深入了解老百姓最关注的内容,更好地开展工作。因为《江南都市报》一直在为群众鼓与呼,解决老百姓的实际困难。

  谈到自己最喜欢的报纸内容,徐武俊说,他很喜欢的栏目是《江南时评》,可以了解当下社会聚焦的热点,作者的观点和见解独到,读起来津津有味。

  “你们是老百姓的代言人,我报名争当‘江南’代言人,希望可以参与到江南都市报更多活动中,积极传递社会正能量!”徐武俊报名读者形象大使,认为这是很有意义的事,他希望今后《江南都市报》能继续关注老百姓的烦心事、操心事,充分发挥好新闻媒体的监督作用!

  寻“读报人”报名持续中

  “我是一名退休职工,多年来,订阅《江南都市报》,看到重要的政策和有趣的报道都会剪辑下来!”

  “从2005年开始,我就形成了早起读报的习惯,现在已经成为生活中不可缺少的一部分!”

  我们的忠实读者踊跃报名参加读者形象大使活动,给我们带来了前进的动力!

  你们的厚爱,我们的真心回报!《江南都市报》全媒体平台,在全省寻找不同年代出生的优秀“读报(剪报、收藏)人”,当“读者形象大使”。不论是新老读者,只要你有收集或剪贴本报,以及其他与《江南都市报》之间的好故事,请你面对面讲述,你或许就是我们要寻找的人,你就可能成为本报“读者形象大使”。本活动还在持续进行当中。我们等候你的参与!

  参与条件及报名方式:

  1.参与条件:①订阅了2020年度《江南都市报》的读者(以当年的订报收据为依据);②剪辑(收藏)《江南都市报》一年以上(以实物为依据),或与《江南都市报》有特殊的故事。

  2.征集时间:即日起至12月31日截止。

  3.报名方式(二选一):①拨打本报新闻热线:0791—86849110。②通过江南都市报官方微信(微信号:jndsb123)后台留言报名。

  4.评选时间:2021年1月,评选组根据每位符合条件报名人员综合情况,评选出优秀“读报(剪报、收藏)人”,并从中产生不同年代出生的“读者形象大使”。

  订报热线:0791—86847766

  (2021年报纸征订价:378元/年)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-10-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)