江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
2020瓷博会明日开幕
江南都市报 2020-10-17 02:29:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:邱西颖、王景萍

  江南都市报讯 江西日报记者邱西颖、王景萍报道:汇聚陶瓷精品,弘扬陶瓷文化。10月18日,为期5天的2020中国景德镇国际陶瓷博览会将在景德镇国际会展中心开幕。今年的瓷博会有哪些亮点特色?招商布展等工作进行得如何?10月14日,记者在景德镇提前进行了探营。

  当天下午,景德镇国际会展中心彩旗招展。在该会展中心A馆一楼,工人正在对展位进行最后的装修、美化,到处是一派忙碌的景象。瓷博会展览搭建部部长余凯告诉记者,本届瓷博会展馆面积达2万平方米,共有1000多个展位。特别值得一提的是,今年瓷博会的展馆布局根据展示和销售的需要,进行了全面改造提升。所有展区均采用统一的VI主视觉形象设计,以提升瓷博会的视觉冲击力。目前,瓷博会展馆布展工作已经进入冲刺阶段。

  瓷博会是一个展示交流的窗口,更是一个合作共赢的平台。记者从瓷博会执委会办公室获悉,今年瓷博会期间,河北唐山和邯郸、湖南醴陵、山东淄博、广西北流、浙江上虞、山西朔州等产瓷区政府代表团将继续参展。同时,深圳永丰源、淄博华光、山东银凤、湖南华联、广西三环、江苏高淳、北京华江、景德镇红叶等省内外知名陶瓷企业也将亮相本届瓷博会。参展展品涵盖艺术陶瓷、日用陶瓷、高技术陶瓷、国内各大名窑精品等。

  当前,景德镇市正全力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。瓷博会作为一个文化交流和贸易展示的重要平台,对试验区的建设发挥着越来越重要的作用。记者了解到,为充分借助瓷博会举办的契机,进一步弘扬陶瓷文化、增进文化交流,本届瓷博会将紧紧围绕“推动产业、弘扬文化、促进交流”目标,从贸易洽谈、研讨论坛、竞技评比、文化展示等方面,举办30多项精彩纷呈的配套活动。其中包括2020景德镇市“三请三回”暨陶瓷产业招商推介会、2020年中国技能大赛——“高岭杯”第六届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛、第七届江西省工艺美术“杜鹃奖”评比暨展览活动、国瓷馆——天猫日用陶瓷企业标准发布会暨天猫直播基地揭牌等重要活动。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-10-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)